• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

3.2. О лечении в целом

В теме 1 сообщение

3.2. О лечении в целом

 

Существует несколько способов лечения больных. Один из способов – лечение природой. Оставьте больного на природе, и не пройдёт много времени, как он выздоровеет. Этот способ – самый лучший. Второй способ – вызвать лекаря. Придёт лекарь, назначит какое-то лекарство, и через какое-то время больному станет лучше. Но есть и третий способ – Божественный. Здесь больной выздоравливает мгновенно.

 

У человека есть четыре точки соприкосновения с Богом – свет, воздух, вода и пища.

Запомните определение: человек должен любить себя, чтобы лечить своё тело. Человек должен любить своего ближнего, чтобы лечить своё сердце. Тот, кто хочет иметь успех во всём, иметь благословение, должен любить Бога. Только через любовь к Богу можно что-то приобрести.

Однажды, когда люди изучат законы света и тепла, они будут лечить все болезни световой и тепловой энергией. Неизлечимых болезней не останется.

 

Понаблюдав за положением больного, вы увидите, что в его выздоровлении принимают участи 3 фактора: природа, лекарь и сам больной. Природа помогает человеку на 50%, лекарь – на 25% и сам больной – на 25%. Последнее слово за больным. Если он не принимает участия в своём лечении, помощь Природы и лекаря окажутся бесполезными.

 

Лечить людей – нелёгкая работа. Ты лечишь кого-то определённым способом, а вместо улучшения наступает ухудшение. Вообще, невозможно лечить всех людей одним лекарством. Для каждой болезни, для каждого человека нужно своё лекарство. Сколько болезней и людей в мире, столько и лекарств. Следовательно, если человек хочет лечиться правильно и своему ближнему, он должен изучать науку, которая раскрывает тайны природы.

 

В медицине есть две теории: аллопатия – для максимальных доз и гомеопатия – для минимальных. В аллопатии вы, к примеру, можете перепробовать целую аптеку лекарств, не почувствовав никакой реакции организма. А, используя малые разведённые дозы, вы можете получить хороший результат. Закон таков: при малых усилиях вы можете получить те же результаты, что и при больших.

 

Для каждого человека есть 7-8 способов лечения. Но духовным способом человек может лечиться только иногда. Немногие могут лечиться духовным способом. А кто может? Те, у кого нет абсолютно никакого сомнения. Они должны полностью тебе доверять, но и ты должен быть с ними абсолютно искренен. Если же между вами нет этого доверия и этой искренности, никакого духовного лечения не получится. Тогда примените один из методов природы: воду, травы и др. Кроме этих методов лечения есть и третий метод. Это музыка.

 

В новое время во всех европейских государствах существуют лечебницы, которые применяют, как методы лечения, электричество и магнетизм. Этими методами они хотят пробудить в человеке соответствующие силы организма, которые повысят его вибрации.

Человек может лечиться, когда в нём проснётся резервная жизненная энергия и стимул к деятельности. Если он хочет лечиться природным способом, надо использовать главным образом месяцы апрель и май, когда природа богата жизненной энергией. Каждый день этих месяцев стоит миллионы левов. То, что человек может приобрести в это время, он не может приобрести ни в какое другое время.

 

Современные люди лечат только физическое тело, потому что знают отчасти только его. Апостолы и ученики Христа говорят и о духовном теле. Мудрецы и великие учителя говорят о семи телах, в которых живёт человек. Человек только начал жить в своём духовном теле, а о других телах он ещё и понятия не имеет.

 

Если человек заболеет физически, болезнь отразится и на его духовном теле, и наоборот. Если же он хочет лечиться, то должен связаться со своим духовным телом. Если он лечится только физическим способом, у него ничего не выйдёт. Вечером, когда человек ложится спать, он покидает своё физическое тело, и в это время происходит полное очищение и обновление его клеток. Очистившись, он снова входит в тело и просыпается. Если человек спал хорошо, его тело хорошо очистится, и он проснётся в хорошем расположении духа, обновлённым.

 

Ты можешь лечиться, но если сверху, из невидимого мира светлые существа не примут в этом участия, ты никоим образом не вылечишься. Лекарство – только проводник.

 

Если человек может вылечиться в один миг, это говорит о его пробуждённом сознании. Чем труднее он вылечивается, тем слабее сознание.

 

В оккультной науке есть разные методы лечения, превращения отрицательных энергий в положительные. Изучайте эти методы и делайте опыты с ними, чтобы знать, какие соответствуют вашему организму. Если какой-то метод вам не подходит, вы можете ухудшить своё состояние.

 

В Евангелие есть лекарство от всех болезней, от всех задетых чувств, от безверия и отчаяния, но нужно знать, как использовать это лекарство.

 

Ни одна аптека в мире не может дать человеку того, что даёт ему Природа. Человек должен приобретать магнетическую энергию от природы и давать её своим близким.

 

Если расстроена пищеварительная система человека, нужно лечиться пищей. Если расстроена его дыхательная система, нужно лечиться светом, теплом, электричеством и магнетизмом. И, наконец, если расстроена мозговая система, человек должен лечиться мыслью и чувством. Если вы хотите вылечить свой мозг, вам не следует допускать в себя никакой отрицательной мысли, основываясь на законе, что Бог – это абсолютная Любовь, абсолютная гармония.

 

Пока больной верит в методы и лекарства десяти лекарей, он никогда не вылечится. Чтобы выздороветь, он должен верить только одному лекарю, но сами целебные силы скрыты в воде, в воздухе, в свете и в пище. Каждый человек является проводником между природой и самим собой, благодаря чему он сам может лечиться.

 

Болезнь – это не что иное, как задачи, которые нужно правильно решать. Если же они не решаются, как надо, тогда приходят настоящие болезни, которые лечатся трудно. Кто это знает, тот не боится болезней.

 

Чтобы выздороветь, больной должен очистить свою кровь, вдыхая чистый воздух, подставляя свою спину солнцу и питаясь чистой, здоровой пищей.

 

Создайте больному гармоничную среду, и его дух успокоится. Когда вы идёте к больному, у вас не должно быть никакой плохой, негативной мысли, потому что больной крайне чувствителен, его двойник расширен, а это вызывает раздражённое состояние. У всех неврастеников двойник расширен, он занимает большее пространство, чем им положено.

 

Чтобы вылечиться от какой-то болезни, перестаньте о ней говорить.

 

Радость несёт жизнь. Чтобы человек мог выздороветь от какой бы то ни было болезни, он должен радоваться, петь.

 

Человек может вылечиться, связавшись со здоровыми, хорошими людьми, которые его любят. Чтобы он выздоровел, достаточно послать ему мысль и своё доброе желание.

 

Если вы видите, что какой-то больной молится и тихо поёт мысленно, знайте, что он выздоровеет. Страшно положение больного, когда у него нет расположения молиться и петь. Такой больной непременно уйдёт в мир иной.

 

Если вы простудились, поднимитесь на какую-нибудь вершину, чтобы хорошо пропотеть, выпейте 2-3 чашки горячей воды и переоденьтесь. Поднимайтесь на вершины, чтобы вызвать глубокое дыхание. Оно особенно хорошо для тех, кто страдает астмой, а также для тех, кто предрасположен к полноте.

 

Я считаю, что истинный лекарь тот, кто понимает причину любой болезни и помогает людям. Он – ассистент Природы, работает в соответствие с её законами.

 

Предназначение лекарей не только в обычном способе лечения. У них есть более высокое предназначение – научить людей жить правильно, применять законы разумной природы.

 

Когда человек идёт к какому-то больному, пусть он сначала обратится к Господу и скажет: «Господи, прошу Тебя, помоги мне вылечить этого больного!» Когда человек свяжется с Божественным сознанием, тогда уже через него работает Бог.

 

Христос никогда не занимался лечением неверующих, убийц и преступников. Для таких людей исцеления нет.

 

В древности жил один адепт, который владел способностью лечить различные болезни. К нему приходили глухие, слепые и немые и он их лечил. Каково же было его удивление, когда вместо благодарности, они отвечали ему жестокостью и недовольством. И он обратился к Богу со словами: «Господи, в чём причина того, что эти люди меня преследуют?» Я открыл им глаза и уши, чтобы видели и слышали, раскрыл им уста, чтобы могли говорить, и после всего этого от них нет покоя». Бог ему ответил: «Я закрыл им глаза, уши и уста, чтобы они больше не грешили, потому что сердца их были жестоки. Я лишил их благ внешнего мира. Ты вмешался в мой план без разрешения, поэтому и несёшь последствия своего поступка. Открывать глаза и уши слепым и глухим имеет только тогда, когда они готовы служить Богу».

 

Велика ответственность, когда лечишь за деньги. Вы исцелите человека, он заплатит деньги, а через год умрёт. Что будет после этого? Он вселится в вас, и вы будете нести его карму. Если вы берёте деньги, вы потратите больше, чем вы получили. Вот почему, если вы кого-то лечите, лечите без денег. Говорю вам: рука оккультного ученика должна быть чистой, бескорыстной.

 

Кто верит, что сам лечит людей, тот имеет право брать деньги. Но кто знает, что через него лечит Бог, тот не имеет права брать деньги. Пища, свет, воздух, обмен с добрыми людьми – вот ваше лекарство на будущее. Добрый, светлый человек будет лечить тебя так, что ты даже не узнаешь, что лечишься у него. Лекари должны быть самыми добрыми людьми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты