• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

2.4. Причины болезней

В теме 1 сообщение

2.4. Причины болезней

 

Кто не знает причины данной болезни, тот не может её лечить. У любой болезни есть своя далёкая или близкая причина. Когда человек идёт по жизни правильным путём, он легко решает свои задачи, не нарушая законов природы. Любое нарушение или отклонение ведёт к заболеванию. Отклонение могло произойти много лет назад, а последствия идут сегодня. Кто найдёт причину своего заболевания, тому будет легко его вылечить. Если же причина не будет найдена, болезнь не отпустит.

 

Как объяснить, что у болезни духовные причины? Отрицательная или разрушительная мысль или чувство находится сначала в невидимом теле человека – астральном, умственном и пр. Потом они своими вибрациями спускаются в эфирное тело, а из эфирного в физическое. Спускаясь в физическое тело, они нападают своими вибрациями на те органы, с которыми они родственны по характеру вибраций. Они могут напасть на почки, печень, сердце, лёгкие и разрушить их или предрасположить к болезни. И тогда из-за малейшей внешней причины орган заболевает.

 

Некоторые боятся закона наследственности, но этот закон – благословение, потому что таким образом ошибка, которая передаётся до четвертого поколения, ликвидируется. А хорошая мысль передается по множеству родов, значит добро сильнее зла. Если в это время вы не совершите никакого другого преступления, то будете пользоваться этим добром тысячи лет. Если же совершите ошибку и не исправите её, судьба будет вас преследовать от четырех до десяти поколений.

 

Есть органические болезни, которые уходят своими корнями в далёкое прошлое человека. Когда какая-то болезнь совьёт гнездо в астральном теле, она постепенно переходит в мысль, а оттуда и в физическое тело. Чтобы вылечить человека, нужно убрать эту болезнь из его мысли. Горькая мысль, противоречивое чувство вызывают физические болезни. Если убрать причину, то исчезнет и сама болезнь.

 

Когда отец и мать ругаются, дети начинают болеть. Там, где между родителями любовь, дети здоровы.

Когда какой-то человек вас ненавидит, он вместе со своим взглядом посылает к вам огненные струи, и если ваша нервная система расшатана, с вами может случиться что-то плохое. Некоторые люди клянутся, и их слова настолько сильны, что клятва может сбыться, высказанные слова попадут в цель.

Люди заболевают по единственной причине – они прерывают свою связь с Божественным миром, вследствие чего лишаются энергии этого мира.

 

Пока человек соблюдает Божии законы, каждая клетка в его организме обновляется. Если же он перестаёт соблюдать эти законы, его клетки начинают постепенно разрушаться. Любая отрицательная мысль, любое отрицательное чувство вызывают особые сотрясения, особые взрывы в клетках человеческого организма. Эти сотрясения болезненно отражаются на его организме. Причина всех болезней скрыта в неправильной и отрицательной человеческой мысли.

 

Не бывает такого, чтобы какая-то идея, находящаяся в его уме человека, не оказывала известного физиологического воздействия на его мозг и нервную систему. Зная силу своей мысли, чувств и поступков, нужно быть внимательными к ним. Одна мысль, одно чувство, одно слово может вызвать в мозге и сердце человека такое напряжение, что изувечит его.

 

Нет яда сильнее, чем отрицательные мысли, чувства и состояния человека. Страх, ненависть, сомнение, подозрение и есть такие яды. Это отложения, которые накапливаются в крови и отравляют её. Может ли человек быть здоровым при таких состояниях?

 

Дисгармоничные мысли расстраивают мозговую нервную систему; дисгармоничные чувства расстраивают симпатическую нервную систему, а дисгармоничные поступки расстраивают мышечную и костную системы. Физическая и психическая жизнь тесно связаны.

 

Некоторые болезни – это не что иное, как результат заклинаний, сделанных в прошлом. Какие бы пожелания ни посылали люди в адрес себе подобных, хорошие или плохие, в конце концов, они их настигают. Человеческая мысль – мощная сила.

 

Как телега растрясает человека, так и вибрации грубых слов, отрицательных мыслей и чувств вызывают сотрясение нервной системы.

 

Страшно, когда человек держит в своём уме плохие мысли о ком-то. Неправильные мысли наслаиваются на сознание человека, как отложения, и вызывают у него серьёзные трудности и страдания. Отрицательные мысли делают человека нервным и недовольным. Чтобы освободиться от плохих и отрицательных мыслей, человек должен работать над самовоспитанием.

 

Человек должен думать о себе только на 50%, это максимум, а на 50% он должен думать об окружающих, если хочет исполнять Божий закон. Человек не должен пренебрегать собой, но нельзя пренебрегать и своими ближними, иначе рождаются заболевания.

 

С точки зрения оккультизма все слепые, все хромые, которых мы сегодня встречаем на Земле – всё это ученики, которые не выдержали своих испытаний, вследствие чего им пришлось покинуть школу.

 

Неврастения, существующая в Европе, это ослабление сил белой расы. Все умы наполнены мыслями только о домах, деньгах и удобствах. Материальные блага вытеснили чистые мысли, чистые желания, которые дают человеку силу.

 

Вы спрашиваете, откуда в нашей жизни несчастья? Одна из существенных причин – безразборное истребление млекопитающих и безразборное убийство людей. Когда души убитых уходят в астральный мир, они создают условия для нервных болезней и расстройств у людей. Убитый разбойник свободно движется среди слабохарактерных людей и внушает чувство мести.

 

Если бы все служили Любви, больных бы не было. Если есть ревматизм – ваша Любовь невелика. Любая болезнь вызвана или внутренним недостатком, или недостатком света, или недостатком добра, или недостатком силы.

 

Когда у человека уменьшается надежда, приходят одни болезни, когда уменьшается вера – другие. Когда уменьшается Любовь – приходят самые плохие болезни. Если вы усилите эти качества – болезни уйдут.

 

Люди болеют, потому что нарушили закон Истины. Кто хочет исправить свою жизнь, восстановить своё здоровье, тот должен возлюбить Истину.

 

Причиной многих заболеваний является гордость. Все болезни лечатся смирением. Человек освобождается от болезненных состояний через смирение.

 

Природа пользуется символами и отпечатками. Нет преступления или добра, сделанных человеком, за которые природа не наложила бы отпечаток на его тело. Она отмечает все преступления и все добродетели.

Причина любой болезни – духовная. Неправильные отношения между близкими людьми – матерью и детьми, братьями и сестрами, мужем и женой – причина различных болезней. Если они исправят свои отношения, болезни исчезнут.

 

Если между мужем и женой в доме есть несогласие, дети обязательно будут болеть. Дети здоровы и хорошо воспитаны, когда мать и отец живут в гармонии и согласии друг с другом.

Если сын приходит в столкновение со своим отцом и мысль отца сильнее, сын покинет этот мир раньше отца. Если вы ненавидите свою мать, она уйдёт быстрее. Если мать вас ненавидит, вы не будете жить долго. Любите свою мать, своего отца, своего брата, свою сестру с точки зрения здоровья, поскольку, если вы вызовете у них ненависть, их мысли в ваш адрес разрушат вас. Когда вы кого-то ненавидите, и когда ненавидят вас, можно ограждаться молитвами и формулами.

Лучше в данном случае использовать закон Любви, и когда рекомендуется возлюбить своего ближнего, это нужно для того, чтобы люди были здоровы. Если в семье все любят друг друга, в такой дом болезни не входят, а если и входят, то быстро уходят.

 

Есть состояние, которое вы не осознаёте, а именно, что вы только берёте. Вы хотите только хорошего, а ничего не даёте. При этом положении зло является как процесс, чтобы забрать то, что вы взяли.

 

Давай, чтобы очищаться. Давай, чтобы стать моложе. Давай, чтобы расти. Давай, чтобы быть здоровым.

 

Кто любит, тот даёт. Бог постоянно даёт. Божественный закон подразумевает непрерывную отдачу.

 

Когда человек становится нервным? Когда он носит больший груз, чем позволяют его возможности.

 

Современные люди жалуются на плохое расположение духа, на истощение, на нервозность. В чём причина этих состояний? В большом количестве их желаний. У них много желаний и мало почвы. Чтобы растение могло вырасти, дать плод, нужна земля.

 

Если человек не умеет правильно трансформировать энергии своих низших желаний, он может заболеть. Это заболевание отразится на его чувствах и на его духовной жизни. Вот почему одновременно с анатомией и физиологией физического тела человеку нужно изучать анатомию и физиологию астрального тела. Болезни современных людей вызваны непониманием законов превращения энергий.

 

Неблагодарность калечит и преждевременно старит человека, а благодарность оживляет, взращивает и делает его моложе. Почему люди болеют? Потому что они неблагодарны. Примените благодарность в своей жизни. Будьте благодарны за самое малое благо, которое вам даётся.

 

Сегодня люди боятся любой эпидемии, но не боятся грехов и преступлений, которые вызывают эти болезни.

 

И если сегодня люди больны, нервны, страдают, это отчасти вызвано пищей, которую они употребляют. Они используют плоды, выросшие на земле, напоённой кровью тысяч и миллионов жертв – людей и животных. Земля пропитана человеческой кровью и должна очиститься. Она может очиститься только если пройдёт через Божественный огонь – огонь Любви.

 

Болгарин страдает от переедания. Если он будет есть меньше, всё исправится. Во время еды нужно съесть десять ложек и остановиться.

 

Как ты очищаешь свою кровь глубоким дыханием, так же ты должен найти способ очищать свои мысли. Болезни вызывает нечистая кровь и нечистая пища, вносящая нечистоты в желудок, которые постепенно отравляют кровь. Нечистая кровь несёт болезни – вызывает плохое настроение, пессимизм, лень. Человек с чистой кровью отличается большой энергией и гибкостью.

 

Знайте, что в человеке поселяются те микробы, к которым он предрасположен. Они становятся его приятелями и начинают черпать его энергию. Незаметно он заболевает и становится их жертвой. Не возможно, чтобы в тебе поселился микроб, с которым ты не в согласии.

 

Страдания, особенно у духовных людей, вызваны их чрезмерной чувствительностью, тем, что эфирный и астральный двойник человека выходит наружу больше, чем нужно, вследствие чего он принимает больше впечатлений и соответственно больше страдает.

 

Какие мысли и чувства вызывают спазмы капилляров? – Отрицательные. Значит, любая плохая мысль, любое плохое чувство и любой плохой поступок сужает капиллярные сосуды и прерывает течение электричества и магнетизма в человеческом организме. Электричество и магнетизм движутся по определённым линиям, имеют специфический ритм. Когда линии движения и ритм меняются, в организме наступает определённая дисгармония, и мы говорим, что человек заболевает.

 

Вы страдаете оттого, что находитесь в дисгармонии с цветами.

 

В чём причина болезней? Отсутствие определённого цвета в человеке. Если у него отсутствует красный цвет любви, жёлтый цвет мудрости или синий цвет истины, он непременно будет болеть. Вот почему, чтобы не болеть, вы должны внести эти цвета, как в свой организм, так и в свою психику, т.е. в свою чувственную и в умственную жизнь.

 

Наука будущего человечества, наука шестой расы, начнёт именно с закона координации. Каждый орган в человеке должен быть скоординирован со всеми остальными органами.

 

По закону координации человеку определено проходить в день по 2-3-5-10 километров. Если он испугается и не выполнит то, что природа ему определила, пройдёт немного времени, и она предъявит ему штраф за невыполнение её законов. Потом, природа определила человеку питаться чистой и простой пищей. Кроме этого человеку определено, сколько вдохов нужно делать в минуту. Некоторые вдыхают воздух беспорядочно, дышат неравномерно, вследствие чего у них нет координации и другими органами. А если между всеми органами нет полной координации, будут рождаться болезненные состояния.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты