• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

2.2. Небесные тела и здоровье

В теме 1 сообщение

2.2. Небесные тела и здоровье

 

Сегодня планеты рассматривают как символы, но в будущем, когда человек достигнет высокого развития, он проникнет в их суть, поймёт, какие тайны в них скрыты. Планеты – это живые, разумные существа, с которыми человек связан непосредственно, но он не знает этого, как не знает ничего и о существах, населяющих эти планеты. Жизнь человека выражается через материю. Чем больше развивается сознание человека, тем больше он связан со звёздами и планетами. Когда человек сможет использовать влияние всех солнц в Космосе, он достигнет совершенства.

 

Почти у всех планет есть свои точки в головном мозге человека. Юпитер находится посредине, на темени, Сатурн в верхней части головы сбоку, Венера – в верхней части в середине лба и на затылке, Марс – по бокам, над ушами.

 

Юпитер даёт голове длину, активность. Сатурн даёт широту человеческому уму, сознанию. Луна даёт широту лбу. Широту даёт и Марс. Все планеты влияют на мозг, Земля и все звёзды – тоже.

 

Силы Солнца организуют сердце и лёгкие, силы Сатурна организуют печень и кости, силы Марса – желчный пузырь и половую систему, силы Юпитера – желудок и солнечное сплетение, силы Венеры – почки, силы Меркурия и Луны – мозг и нервы. Луна влияет на женские половые органы. Селезёнка – проводник солнечной энергии и находится под влиянием Солнца. Юпитер управляет тимусом, Меркурий – щитовидной железой, Сатурн и Уран – гипофизом, Нептун – эпифизом. Солнце влияет в основном на солнечное сплетение и симпатическую нервную систему.

 

Задача человека заключается в гармонизации сил организма и создании правильных отношений со всеми звёздами. Современный человек неправильно воспринимает энергии Космоса, вследствие чего в одних частях организма откладывается больше энергии, чем нужно, а в других – меньше. Это неправильное распределение энергий в организме человека создаёт его несчастья и страдания, его недовольство. Даже самые возвышенные энергии, если они собираются в одном месте, создают тягостное состояние.

 

Если человек заболевает, ему следует связаться с энергиями Солнца и Луны. А если он не может связаться с ними напрямую, пусть пользуется теми растениями и минералами, которые связаны с энергиями Солнца и Луны и трансформирует эти энергии правильно.

 

Под влиянием Солнца в человеке пробуждается космическое сознание. Солнце – это то, что будит в человеке мысль. Солнце – это живое, коллективное существо, обладающее космическим сознанием. В нём есть мысль. Когда в человеке пробуждается это космическое божественное сознание, Солнце начинает о нём думать. Тогда человек становится здоровым и живёт долго.

 

Планеты имеют отношение к определённым элементам, особенно к металлам: Луна – к серебру, Солнце – к золоту, Марс – к железу. Если человек страдает от недостатка одного из этих элементов в крови, он заболевает. Чтобы улучшить его состояние, нужно внести в его кровь этот элемент. Вообще, любое расстройство в физическом теле человека, будь то в симпатической или парасимпатической нервной системе, говорит об отсутствии какого-то элемента в его крови. Если добавить нужное количество данного элемента, состояние организма улучшится.

 

Зная влияние планет на человека, особенно Солнца, нужно иметь с ними правильные отношения. Если человек в гармонии с Солнцем, он будет в гармонии и с Луной, и с Землёй. Благоприятное влияние Солнца на человека улучшает состояние артериальной крови. Существует связь между влиянием Солнца на артериальную кровь и гармонией между мыслями и чувствами человека. Солнце возвышает человеческие мысли и чувства, и это очищает кровь человека. И наоборот – гармоничные мысли, чувства и поступки человека находятся в гармонии с энергиями Солнца, Луны и Земли, вследствие чего человек радуется жизни и пользуется её благами.

 

Воскресенье – день, который находится под управлением Солнца, тогда в человеке пробуждается космическое сознание. Понедельник – день, связанный с Луной. Она – мать воображения. Вторник – день, управляемый планетой Марс, связан с активностью. Среда – день, связанный с Меркурием, который влияет на мир, находящийся непосредственно рядом с человеком, отвечает за познание и использование этого мира. Четверг – день, связанный с планетой Юпитер – планетой ангельской мудрости. Пятница – день под управлением планеты Венера, она связана с красотой идеалов и с внутренним импульсом Любви, в которой нуждается любое начало. Суббота – день под управлением планеты Сатурн, он даёт человеку знание и мудрость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты