• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

1. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО

В теме 1 сообщение

1. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО

 

Тело человека является результатом Божественной энергии. Она создала человеческий организм, который мы имеем сегодня. У человека есть 12 тел, но на данный момент функционируют только четыре: физическое тело, тело сердца (чувств), тело ума и тело разумного, причинного мира. Остальные восемь тел находятся в зачаточном состоянии, но в будущем они проявятся. Когда вы войдёте в духовный мир, проявятся ещё четыре, а когда войдёте в Божественный мир, разовьются и оставшиеся четыре тела.

 

У души человека есть особое тело, с помощью которого она может вознестись. Это тело настолько пластично и так хорошо сделано, что может уменьшаться и увеличиваться. Именно это тело выстраивает и физическое, и все остальные тела человека.

 

Оккультная наука считает, что та материя, из которой человек, сделан изначально, т.е. космический человек, взята изо всей Вселенной. У всех Солнц и планет было взято по маленькой частичке, чтобы собрать нынешнее тело. В зависимости от того, что это за материя и сколько её взято у планет, это и оказывает на нас соответствующее воздействие в физическом и психическом отношении.

 

Чем добрее, разумнее и сильнее человек, тем лучше и тоньше устроены его органы, тем их материя тоньше и лучшего качества. Такого человека мы называем здоровым и хорошо организованным. Также, как одежда отвечает внутренним качествам и культуре человека, так и устройство его внешних и внутренних органов отвечает силам его организма.

 

Органы человеческого организма созданы из известных добродетелей, следовательно, любое заболевание каких-то органов оказывает влияние на создавшую их добродетель. Всё, что у вас есть – не ваше, а Бога. Скажите: «Господи, благодарю Тебя за то, что ты поместил меня в это Твоё тело».

 

Все органы имеют двойную функцию – внешнюю и внутреннюю, т.е. материальную и духовную.

 

Нынешнее сознание человека функционирует в физическом, астральном, ментальном и причинном теле человека. У человека есть и другие тела, но сейчас они в застое. В физическом теле есть органы, которые соответствуют этим телам. Например, мозг соответствует умственному телу; симпатическая нервная система, или желудочный мозг, соответствует духовному телу; печень, селезёнка и желудок соответствуют низшим планам астрального тела. Если расстроена печень, чувства будут функционировать неправильно, вы будете мрачны, у вас будет плохое настроение. Печень помогает пищеварению, и если образовавшиеся яды не проходят в желудок, они войдут в кровь и вызовут расстройство астрального тела. Тогда силы астрального тела будут неправильно проходить в физическое тело. Если расстроится печень, то и память ослабнет. Потом появится неврастения, поскольку косвенно этот орган влияет на симпатическую нервную систему. Если нарушится функция какого-то органа в одной системе, это повлияет и на другие органы. Если вы не контролируете ваши чувства, расстроится печень, а печень расстроит весь ваш организм.

 

У каждого элемента есть определённое место в человеческом организме. Например, место кислорода – в крови человека, азота – в мозге, в нервной системе, водорода – в желудке, углерода – в костях.

 

Через лёгкие человек связывается с херувимами. Вот почему, когда вы дышите, думайте об этих духах и об их мудрости. Значит, мудрость приобретается через дыхание. Через сердце человек связывается с другой иерархией, именуемой «престолами», т.е. Божественным разумом. Биение сердца показывает, что мы связаны с этой иерархией. Через желудок человек связан с иерархией существ Благородства. Вот почему у сытого человека появляется хорошее настроение, он становится добрее, благороднее, готов на жертвы. От желудка переходим к печени, с помощью которой человек связывается с так называемой иерархией Властей или Божественной силой. Через желчный пузырь человек связан с существами Добра. Когда желчный пузырь в нормальном состоянии, доброта и любовь увеличиваются. Если увеличивается ненависть, любовь уменьшается. Это закон, который регулирует соотношения сил. Никто не может избежать этого закона. После печени переходим к селезенке, с помощью которой человек связывается с иерархией Начальств, называемых Божественной Правдой или победой в мире. Другая иерархия – архангелы, существа Божьей славы. Они руководят народами. Они имеют отношение к почкам. И, наконец, доходим до иерархии ангелов, которые являются основой жизни.

 

Голова человека – это множественный мир. Духовный мир – это его лёгкие, его сердце, которое пульсирует и движет кровь, а физический, материальный мир – это человеческий желудок. Следовательно, человек должен знать, что он живёт одновременно в трёх мирах.

 

Здоровье основано на законе, на железе, которая находится у человека под ложечкой. Если ты свяжешь эту железу с солнечной энергий, если знаешь, когда текут эти благотворные энергии, у тебя будут результаты. Каждый человек, который может создать контакт между этой железой и солнечными энергиями, сможет жить на Земле столько, сколько захочет. Если он хочет развить свой ум, то должен связать эту железу с энергиями света, идущими от Луны и энергиями, находящимися в мозге, поскольку энергия, которую содержит мозг, совсем иного плана. Ум человека может служить этому миру.

 

В одном из посланий апостол Павел говорит: «Плотью своей я служу греху, а духом – закону Любви. Кто избавит меня от этого положения?» Никто его не избавит. Он будет служить и своей плоти, и своему духу.

Поскольку у тебя есть плоть, ты будешь есть, спать, работать. Поскольку у тебя есть дух, ты будешь с ним в духовном и Божественном мире. Добровольно, или принудительно человек служит и плоти, и духу.

Чтобы ни говорилось, что бы ни писалось в священных книгах, человек не может освободиться от естества своей природы. Борьба между плотью и духом существовала всегда и будет существовать. Насколько жизнь духа и жизнь плоти противоположны друг другу, настолько же они необходимы для человеческого развития. Без жизни плоти не может быть никакого развития. Не бойтесь плоти, но старайтесь подчинить её служению духу. Но свою плоть воспитывайте во всех отношениях.

 

Дух, душа и ум не умирают. Душа – это принцип, дух – принцип и ум – принцип. Физическое тело – результат человеческого ума. Ум может сделать тело таким, каким захочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты