• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Будущий порядок

В теме 1 сообщение

БУДУЩИЙ ПОРЯДОК

 

 

Шли тяжёлые дни войны. Будущее было неясным, тревожным, полным опасностей. Многие друзья спрашивали Учителя, к чему всё это ведёт и как выйти из этого положения. Учитель сказал:

 

– Ныне Земля вступает в новые Божественные условия, весь мир пробуждается. Кто хочет остаться в старых условиях, может остаться. Весь мир, вся Солнечная система, всё Мироздание – всё движется в новом направлении. Человеческое сознание расширяется. Вы будете свидетелями того Великого, что Бог приготовляет всему человечеству. Мир поймёт, что Бог поругаем не бывает1. Кто-то говорит: «Раз мир исправится, всё остальное придёт само собой». Нет, вы не можете ждать, когда исправится мир, вы должны войти в Новую Жизнь уже сейчас. Если человек решит ждать улучшения всего человечества, то на это потребуется много времени. Многие отшельники жили в горах 50 – 60 лет и, получив просветление, возвращались к своим ближним, чтобы показать им, что единственный путь, ведущий к истинной жизни, – Любовь. Будущая Культура это Культура сердца, поэтому нужно обратить внимание на сердце – его необходимо обрабатывать. Вы скажете, что знаете Любовь. Нет, вы её не знаете. Что это за Любовь, которая не может выдержать испытаний?

 

Все люди, проявляющие Божественное, принадлежат к великой новой будущей Культуре. Войдя в неё, мы будем свободны, подобно нашим Продвинутым Братьям – Ангелам, Архангелам, Херувимам и Серафимам. Любовь принесёт соки Новой Культуры, материал, соответствующий формам будущего строя. Сегодня старые формы рушатся и создаются новые. Когда наступит эта Великая Культура, люди будут иметь такую свободу, какую первоначально дал им Бог. Культура, в которой между людьми не образуется связей Любви, ещё не настоящая Культура. Вместо Любви люди установили закон, деньги, мучение, насилие. При будущем строе деньги будут служить Любви, сила будет служить Любви – всё станет служить Любви. Любовь научит людей всему. Любовь – рычаг всему; она кажется небольшой силой, но, в сущности, это величайшая Сила.

 

Если бы вы могли заглянуть в мир Продвинутых Существ! Сейчас вы в грешном человечестве, но были в человечестве несогрешавшем, желающем принять участие в устройстве жизни современного человечества.

 

В мире закона не много свободы; в мире денег чуть свободнее. Ныне мы выходим из мира денег и вступаем в область Любви. Господь желает, чтобы закон и деньги стали нам слугами, – мы будем учить их тому, что делать. Когда живёшь под законом, тебе приказывают: «Иди!» и ты идёшь. Деньги тоже приказывают: тебе предлагают известную сумму за выполнение какой-то работы, и ты её выполняешь. А в Любви ты свободен.

 

В человеке есть две природы – высшая и низшая. Когда низшее начнёт служить высшему, тогда мир улучшится. Любовь разрушает брачный союз между добром и злом; разрушить этот союз необходимо, и любовь разрушает этот договор. Ныне повсюду в жизни есть противоречия: у отдельного человека, в семье, в народах. В конце концов Божественная Любовь разрешит все вопросы, и противоречия исчезнут. Если ты работаешь во имя Любви, то всё решается – у тебя есть простор и свобода; в противном случае всё сгущается, уплотняется и ограничивает тебя. Трудно жить без внутренней свободы. Нет лучшего порядка, чем Любовь, это самый естественный и самый великий порядок, и если мы печалимся и плачем, то лишь о потерянном Рае – Мире Любви.

 

Мы рассчитываем на Божественное в нас, а не на кассу вне нас. Изобилие будет способствовать решению социальных вопросов, но изобилие имеет отношение к Любви: если в вас нет Любви, вы выходите из закона изобилия. У народов много законов, однако смогли ли они улучшить ими жизнь? В известном отношении они её улучшили, но Божественное в человеке осталось неразвито. Народы потеряли веру и стали крайними материалистами, жизнь стала механической. Грех вошёл в мир из-за безлюбия. Благодаря Любви в мир входит добро.

 

В Соединённых Штатах законом запретили употребление алкоголя, но люди нашли для этого другие пути. Закон ничего не может сделать, он не разрешает вопросов. Человеческими законами невозможно воспитать людей, необходим новый способ воспитания. В Природе существуют законы, которые нужно открыть и по ним построить жизнь.

 

Если культура не может возвысить сердце, разве это культура? Нам необходима культура, которая удовлетворила бы потребности ума и сердца. Таков закон Природы. Ты даёшь ребёнку какую-то пищу, и он болеет. Дай ему такую пищу, которая доставит ему необходимые элементы. Если мы примем за основу Любовь, то жизнь коренным образом изменится.

 

Современный общественный строй засорен – в трубах камни, песок и прочее, этому общественному строю нужна новая канализация.

 

Страдания заставят людей вступить на Путь Любви. Никакая культура, кроме Божественного, не может возвысить человечество, а основа Божественного – Любовь. Следовательно, положите Любовь в основу своей жизни, и она правильно разрешит все ваши задачи.

 

Новое Учение можно проверить на опыте. Пусть мне дадут село из ста домов, я применю закон Любви, и тогда увидят, какой будет результат через десять-двадцать лет. Пусть болгары увидят этот опыт. Я считаю, что общество применило искусство правильной жизни, если соблюдаются следующие условия: когда приходишь в какой-то город, то встречаешь там только довольных и счастливых людей, не слышишь никакого ропота, не видишь ни одной слезы. Найдите в мире такое общество! Мы не можем этим похвалиться, всюду в мире страдания, слёзы, несчастья.

 

Пусть теперь выйдут самые разумные люди и обучают человечество этому Новому Пути.

 

Люди хотят знать, каким будет будущий порядок. Будущий порядок существует: ты вдыхаешь столько воздуха, сколько хочешь, свету берёшь, сколько хочешь, – вот Божественный Порядок. И с хлебом будет то же самое. При будущем порядке сильный будет слугой слабому.

 

Мы занимаемся самым важным вопросом – вопросом Любви. Все несчастны, так как самый важный вопрос—вопрос о Любви – не разрешён. Бог говорит вам: «Идите и несите этот Свет по всему миру. Скажите им, что Разумная Любовь, идущая свыше, уже сходит на Землю. Она является той почвой, на которой произрастут все хорошие семена». Скажем людям вот что: существует Любовь, подобная воздуху, которым мы все должны дышать; она подобна свету, который мы все должны воспринимать; она подобна хлебу, которым мы все должны питаться.

 

Безлюбие – причина противоречий в мире. Мир исправится только одним словом – «Люби!» Только Любовь способна исправить мир в один миг: где есть Любовь, там всё происходит мгновенно. Если вы не обладаете её Силой, ничего не получится. Ни одно учение невозможно применить без Любви.

 

Борьба с Божественным похожа на борьбу Иакова с Богом. Как могут бороться народы с Волей Бога? Что создал какой-нибудь народ? То, чего хотят все народы, – это человеческое; если какой-либо народ желает Божественного, это другой вопрос. Однако все хотят человеческого.

 

Божественный Порядок неизменен, ему никто не может противостоять. Люди могут противодействовать ему, но остановить его не могут. Он будет реализован.

 

 

1 Гал 6:7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты