• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Органы чувств

В теме 1 сообщение

ОРГАНЫ ЧУВСТВ

 

 

Один брат рассказал следующий свой опыт: «Однажды после обеда я лёг, заснул и вижу, как мой друг, находившийся в центре города, направляется к моему дому; я слежу за ним на протяжении всего пути, он подходит к моей двери и стучит. И действительно, в этот момент он постучал в дверь – я проснулся, встал и открыл ему».

 

Учитель сказал:

 

– В нынешнем веке людям даётся много света: радио проливает свет на Духовный Мир, телевидение проясняет вопрос о ясновидении. Для ясновидения необходима школа, это дело не для каждого. Все люди развиты неодинаково, способный человек понимает легче. Ты можешь научить кого-нибудь играть, но он ещё не будет музыкантом. Человеку даны дарования, но степени их развития у людей различны. Человек должен учиться, его нервная система должна приспосабливаться к развитию дарований, нужна более чувствительная нервная система. У развитого человека нервная система чувствительнее, она способна воспринимать короткие волны, улавливать сообщения с далёких расстояний.

 

Одна сестра посетовала, что боится видений. Учитель ответил:

 

– Ваш страх означает вашу неготовность к тому, чтобы вам открылся тот мир. Центры, при помощи которых можно вступить в связь с Невидимым Миром, ещё не развиты у людей, их необходимо развить.

 

Мы уже способны войти в связь с Невидимым Миром. Невидимый Мир уже создал своё последнее устройство.

 

Человеку нужно оперировать двумя великими Силами – Разумностью и Любовью. Если бы вы поверили в это, у вас открылись бы глаза, я желаю, чтобы они открылись. Когда? Когда вы станете такими сильными, что не испугаетесь нового мира, который явится перед вами. Например, человеку является Ангел и даёт распоряжение о том, что нужно сделать. Такой человек способен решать все задачи, он может лечить любые болезни, – он стал сильным, потому что ему явился Ангел.

 

Если вы станете ясновидцами, у вас появятся большие страдания, вы будете видеть не только хорошее, но и плохое. Зная это, Невидимый Мир не пробуждает в человеке способностей, к которым тот ещё не готов, поэтому не желайте, чтобы ваши глаза открылись преждевременно. Начните со следующего: старайтесь видеть в человеке только хорошее, положительное. Метод Белого Братства следующий: нужно развить двенадцать основных добродетелей, чтобы оказаться готовым к развитию ясновидения. Если у вас есть красивый зал с прекрасными картинами, но он тёмный, то какое значение это может иметь для вас? Однако если туда проникнет свет, то станут видны и прекрасные картины, и красивый зал. Если же будет свет, но в зале окажется беспорядок и не будет красивых картин, то зрелище будет некрасивое, неприятное. Хорошо, когда зал украшен и хорошо подготовлен, вот тогда пусть будет светло. Я говорю символически.

 

Если вы хотите установить связь с Существами из Невидимого Мира, то должны пробудить свои духовные органы чувств. В теле, в мозгу кроются силы, которые необходимо разработать. Чтобы прозреть, достаточно по часу в день размышлять над великими духовными вопросами. Человеку достаточно быть в состоянии покоя и абстрагироваться от физического мира, чтобы увидеть мир Духовный. Видеть может каждый, но чтобы видеть, необходимо абстрагироваться, изолироваться от всех впечатлений физического мира. Иначе, как только ты увидишь что-то в Невидимом Мире, что-то в физическом мире тут же отвлечёт твоё внимание, и в Невидимом Мире ты уже ничего не сможешь видеть.

 

В первое время, абстрагируясь от всего внешнего, ты будешь проходить через тёмную зону и попадать в полный мрак. Если не испугаешься, то немного погодя будешь видеть слабый свет, который станет увеличиваться, – таково вхождение в Невидимый Мир.

 

Человек, обладающий шестым чувством, видит сзади, спереди, по сторонам – во всех направлениях; кроме этого он видит на расстоянии тысяч километров и видит сквозь стены. Если у вас развито шестое чувство, вы будете видеть и сквозь непрозрачные преграды. Как с помощью радио вы слышите, о чём говорят в дальних странах, так с помощью шестого чувства вы будете видеть, что происходит там в данный момент.

 

В будущем люди будут видеть мысли, и тогда душа и дух будут видимы; в настоящее время они невидимы, но в будущем ум, сердце, душа и дух будут видимы. Современные люди говорят: «Видимое останется видимым, а невидимое невидимым». Я же говорю: когда встретимся в будущем, вы будете видеть мой ум, сердце, душу и дух, а я буду видеть ваши. Таково Новое Учение.

 

Мир претерпит большие изменения, и тогда будет положен конец всем глупостям и преступлениям, всё старое останется в архиве.

 

Человека можно изучать не только по чертам лица, но и по краскам окружающего его сияния, но это достояние ясновидца, а не обыкновенного человека. Например, если человек поддерживает в себе возвышенные, благородные чувства, он будет погружен в нежно-розовый цвет, но чем больше его чувства принимают низший характер, тем темнее становится этот цвет. Не только чувства, но и мысли имеют специфические цвета. Опытный ясновидец читает по цветам, как по книге; по этим цветам можно судить о степени человеческой интеллигентности. У любящего человека вокруг сердца вы увидите особенно нежный розовый цвет, и одновременно он излучает приятное, мягкое тепло. Человек с волей излучает белый свет – цвет Добродетели. Среди трёх цветов – светлого, белого и розового – переплетаются и остальные цвета, это переплетение цветов представляет человеческую ауру. По ауре ясновидец может понять, чего достиг человек в своём духовном и умственном развитии. Если вы разовьёте в себе ясновидение, то когда человек говорит вам истину, вы увидите, что от него будет исходить прекрасный, ни с чем не сравнимый синий цвет; вы увидите также излучение прекрасного бледно-жёлтого цвета. Если же человек вам лжёт, вы увидите, что от его ауры исходит темнота, он окружён мраком.

 

Если же ваше зрение возрастёт, вы заметите, что глаза многих людей излучают неприятные, тёмные лучи, способные причинить вред каждому, на кого они направлены. Это красные язычки пламени, наподобие тех, что бывают в раскалённой печи.

 

Человек, обладающий большой чувствительностью, направляя взор под 45° вверх, увидит Возвышенных Духов; обратив взгляд под 45° вниз, он увидит, как в почве пробивается тёмный цвет, в котором движутся низшие существа.

 

Чтобы устоять при виде ушедших в иной мир, ясновидящий должен выдержать их вибрации, а для этого он должен считать их живыми существами.

 

Те, кто занимается развитием в себе ясновидения, часто переживают следующее: они видят перед собой разноцветный светлый шар, который поднимается вверх и, дойдя до известного места, превращается в красивое улыбающееся ангельское лицо. Ангел говорит: «Иди учиться. Я буду учиться в другом месте. Прощай». И затем лицо исчезает.

 

В будущем, когда люди будут пользоваться шестым чувством, они смогут читать и понимать Книгу Природы.

 

По мнению философов, человек способен воспринимать только пятью органами чувств; знающие же люди утверждают, что у человека двенадцать чувств, то есть двенадцать дверей. В настоящее время у человека пять чувств, а остальные семь для него закрыты. Когда я говорю о двенадцати чувствах, я подразумеваю те первые из них, которые человек разовьёт с течением времени в процессе эволюции. Согласно Божественной Науке, всего у человека 49 чувств; кроме них у него есть и другие чувства – чувства человека бесчисленны. Только развив в себе 49 чувств, человек сможет познать Бога так, как Бог знает его.

 

Одному молодому человеку я говорю: «Завтра ты встретишь богатого человека и будешь с ним разговаривать. Ты ему понравишься, и он поможет тебе продолжить образование». Молодой человек отвечает: «Разве это возможно?» – «Проверишь и убедишься. Я говорю тебе не о том, что может случиться через месяц или год,– уже завтра ты это проверишь. Для того, кто видит, это возможно».

 

Обычные звуки, доступные человеческому уху, имеют вибрации до 35 000 в секунду, но уже открыты звуки с вибрациями до 300 000 в секунду, они названы «глухими звуками» или ультразвуками – человек не может их воспринять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты