Практические методы для работы


Recommended Posts

ПРАКТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ РАБОТЫ

 

Воспринимая течения, которые нисходят из возвышенного мира, ты связываешься с ними и начинаешь жить согласно Божьим законам. Это означает регулирование и овладение силами человеческого мозга. Приложите этот метод как один из самых добрых, самых безопасных и самых легких. Он назван методом связывания с Богом, или методом восстановления гармонии между человеческими душами.

 

Чтобы равномерно распределились энергии по всем частям тела, необходимы оккультные упражнения.

 

Итак, если хотите пользоваться благами природы, каждый день надо мыть ноги до колена, хотя бы три раза: утром мойте теплой водой, днем можете омываться в озере(1) и вечером опять теплой водой. Мойте свои ноги и не пугайтесь. Хорошо делать частичные умывания тела. Иногда частичные умывания предпочтительнее чем целые бани. Вообще природа любит разнообразие. Немецкий врач Луи Кунэ понял этот закон и поэтому слабым и больным людям он рекомендует сидячие бани, то есть умывание только одной части тела, а другая при этом должна остаться сухой. Например, если в один день человек помоет только верхнюю часть своего тела до крестца, то другая часть, нижняя, должна остаться сухой; на другой день помоет другую часть своего тела, от крестца и дальше, а верхняя часть останется сухой.

 

 

 

(1) Рекомендации взяты из беседы, прочитанной в болгарских горах в районе семи Рильских озер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ГЛАЗ

 

Одной из причин ослабления глаз является то, что они не движутся. Вы двигаете своей шеей, когда хотите что либо увидеть, но не двигаете своими глазами. Я вам рекомендую одно упражнение, которое можете делать утром и в любое время дня, когда вспомните.

 

Закройте глаза и двигайте ими, смотрите как можно выше, затем как можно ниже, далее, как можно дальше вправо и затем влево. Всё это повторяется очень медленно несколько раз. Затем, в продолжение дня, если захотите что-то увидеть, не двигайте своей шеей, пусть она остается неподвижной, а двигайте только глазами. Это станет естественным способом смотрения для вас. До сих пор была физическая сторона упражнения. Внутренняя же сторона следующая: если ты сделаешь одну ошибку и не исправишь её, сделаешь вторую и не исправишь ее, затем третью, четвертую, и ты перестанешь видеть. Другое: если ты кого-то любишь, то прощаешь его ошибки, они кажутся тебе очень маленькими. Если не любишь кого-то, то не прощаешь его ошибки, и они кажутся тебе очень большими. Третье: от тревог, притеснений, внутренних дисгармоничных состояний, от прилипания пыли к глазам они также ослабляются.

 

 

 

 

 

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ТРАНСФОРМАЦИИ ПЛОХОГО СОСТОЯНИЯ

 

 

652854.jpg

Когда человек попадёт в тяжёлое, плохое состояние, при котором его мысль помрачается, а чувства грубеют, пусть он сделает следующее упражнение: пусть поставит ладони рук одну на против другой (вертикально), при этом кончики пальцев соприкасаются. Левая рука тянется по ладони правой до конца кисти, после чего выпрямляется, принимая положение прямого угла к правой руке, не прекращая движения. Правая рука опускается на левую (при этом положении обе руки горизонтальны). Теперь правая рука тянется, скользя по левой до конца среднего пальца. После этого обе руки ставятся ладонями одна против другой, как в начале упражнения. То же упражнение делается и правой рукой. Если делать это упражнение несколько раз, все плохие состояния в вас исчезнут.

 

Обратите внимание, что скольжение, выпрямление руки и наложение одной руки на другую выполняется непрерывно. Природа не любит прерываний.

 

Сегодня все люди говорят о гигиене, о сохранении здоровья, но мало делают в этом отношении. Когда человек нерасположен, ему необходимо делать ряд упражнений, чтобы расположить себя, приобрести хорошее состояние. В таких случаях ему надо потягивать свои пальцы. Держите свои руки свободно и правой рукой тяните пальцы левой, потом левой рукой тяните пальцы правой. Когда сделаете это упражнение 2-3 раза, вы почувствуете некоторое облегчение. Вытягивайте не только пальцы, но и все суставы своего тела, чтобы происходил приток крови. Таким способом могут лечиться все болезни.

 

Упражнение: Вытяните левую руку вперёд. Медленное движение ладони правой руки по верхней части левой (поглаживание), начиная с плеча и доходя до пальчиков руки и обратно. Выносим правую руку вперёд. Левая рука делает то же самое движение по правой: медленное движение ладони левой руки по верхней части правой (поглаживание), начиная с плеча и доходя до пальчиков руки и обратно. Сделайте это упражнение несколько раз левой рукой и несколько раз правой рукой (поочерёдно).

 

Через свои пальцы человек воспринимает Божьи блага.

 

Пальцы руки имеют также разные воспринимающие способности.

 

Каждый палец человеческой руки связан с определённым центром или органом в мозге. Каждый орган связан со специфическими силами. Эти силы связаны со специфическими органами и мирами. Достаточно человеку поднять один из своих пальцев, чтобы связаться с соответствующим органом, через который протекает энергия из разумного мира.

 

Каждый палец исполняет определенную роль. Большой палец – палец Божественного мира, он управляет всеми пальцами. Указательный – палец Юпитера. Он судит каждого, кто поступает неблагородно. Средний – палец Сатурна. Он судит каждого, кто поступает несправедливо. Четвертый палец – музыкальный, палец Солнца. Он только дает, не осуждая. Те люди, у которых этот палец хорошо развит, имеют отличный характер. Мизинец – коммерсант в человеке.

 

Безымянный палец определяет жизненные соки, которые идут от Солнца и питают человека. Когда дойдете до большого пальца, вы узнаете человека.

 

Начнешь с мизинца – коммерсанта в человеке – и пойдешь дальше. Коммерсант занимается расчётами, получением-отдачей.

 

Пальцы руки – антенны, через которые человек сообщается с разумным миром.

 

Каждый палец является выражением некоторой добродетели.

 

 

Большой палец

 

В большом пальце — проявленный Бог.

 

Он – самый большой палец, через него протекают Божественные энергии.

 

По размеру пальцев мы судим о силах, которые действуют в них. Самый большой палец связан с Божественным миром. Он управляется богиней Любви, поэтому он самый сильный. Действительно, нет силы большей, чем Любовь.

 

 

Указательный палец

 

Указательный палец есть величина, из которой вытекают разумные силы.

 

Первая фаланга указательного пальца связана с религиозным чувством человека.

 

Указательный палец находится под влиянием Юпитера. Через него проявляются человеческое честолюбие и достоинство.

 

Сознательное либо бессознательное поднятие человеком указательного пальца означает приказ. Люди, любящие приказывать, часто поднимают свой указательный палец. Если они не хотят приказывать, то должны следить за своими движениями, контролировать себя. Поднятие указательного пальца может спасти человека, а иногда может послать на виселицу. Поэтому, какое бы движение ни делал человек, его сознание должно быть пробуждённым.

 

Вы каждый день должны петь этому пальцу. Указательный палец никогда не поёт, он научился только приказывать, и поэтому ему нужно петь. Ничего не получается по приказу. Выберите самую лучшую песню и пойте ему.

 

 

Средний палец

 

Средний палец руки представляет справедливость, совесть, или, как ещё некоторые её называют, человечность в людях. Средний палец связан с Божьей Правдой. Средний палец представляет тех руководителей, которые занимаются Божественной Правдой.

 

В красоте вечной справедливости, в которой мир пребывает, грех и беззаконие исчезают.

 

 

Безымянный палец

 

Если вы хотите знать, музыкален ли данный человек, посмотрите, какой у него третий(2) палец, неправильно названный безымянным. Это палец музыки, то есть гармонии.

 

Безымянный палец определяет человеческие радости и достижения в области науки, искусства и музыки.

 

 

Мизинец

 

Необходимо благодарить свой маленький палец – мизинец. Он говорит: "От меня просите шляпы, одежду, еду, питье, чтобы он назначил вас на службу учителем, профессором или кем бы вы хотели". Вы говорите, что этот палец не работает, а, в сущности, он налаживает все материальные дела в мире.

 

Если хочешь знать, соедини безымянный палец с большим и сосредоточь на них свой ум. Природа таким образом научит вас многим вещам. Это способы для самовоспитания, чтобы воздействовать на самого себя.

 

(2) Относительно указательного пальца.

 

 

 

...Соедините легко и нежно большой палец с указательным, таким способом сможете получить ответ на какой-то вопрос. Если ты возбуждён, хочешь узнать, является ли что-то правильным, нежно соедини средний палец с большим.

 

 

652857.jpg

Если вы хотите работать над своим умом, соедините большой палец с указательным, очень медленно, остальные пальцы оставьте согнутыми. Сосредоточьте свой ум на этой группе пальцев (большой с указательным пальцем соединён). Если хотите развивать самосознание, соедините большой и средний палец, вы воспримете ту необходимую энергию, которая будет воздействовать на ваше сознание. Если хотите развить искусство, любовь к природе, соедините безымянный палец с большим. Если хотите быть тактичными, соедините большой палец с мизинцем, поскольку иной раз вы поступаете нетактично, бываете вспыльчивыми.

 

Делайте это упражнение утром и днем и увидите, какое оно окажет влияние.

 

Кто-то хочет быть справедливым, но не знает, как поступить. Пусть возьмёт средний палец своей левой и погладит его несколько раз. После этого пусть возьмет тот же палец правой руки, погладит его и скажет: "Хочу быть справедливым". Если он хочет поступать благородно, пусть возьмёт и поочерёдно погладит оба указательных пальца своих рук (сперва на левой, потом на правой руке). Когда он погладит пять пальцев своих обеих рук, он приобретёт в себе небольшой свет, который ему покажет, как надо жить, какие отношения необходимо иметь с людьми.

 

Чтобы не ослабевала ваша воля, всегда держите большой палец снаружи, а не согнутым под другими пальцами. Большим пальцем надо двигать, Если вы заметите, что ваша воля ослабевает, начните двигать большим пальцем вверх-вниз, влево- вправо – делать упражнения.

 

Вы часто говорите, что ваша воля слабая. Чтобы усилить свою волю, каждое утро, вставая, концентрируйте свой ум на большом пальце. Это упражнение подействует на вашу волю.

 

Если человек хочет служить Богу, то он должен задействовать все свои пальцы. Указательный палец представляет человеческий дух, средний – человеческую душу, безымянный – человеческий ум, а мизинец – человеческое сердце. Большой палец человека представляет Божественный мир. Если четыре пальца человека не соединятся вместе с большим пальцем, они не могут использовать свою силу. Дух, душа, ум и сердце человека должны черпать силы от Божественного мира, от мира любви. Вот почему, когда почувствуете себя слабыми, соедините большой палец с каждым пальцем (данной руки) отдельно и скажите: «Буду работать духом, душой, умом и сердцем своими для Бога».

 

Четыре пальца руки связаны с более низшими мирами, с миром ангелов, серафимов, херувимов. Большой палец, однако, связан с Божественным миром. Зная это, занимайтесь время от времени своим большим пальцем.

 

Пальцы человека – алфавит, которым он всегда может пользоваться, чтобы войти в общение с духовным, с невидимым миром.

 

Когда свяжетесь с добрыми людьми на физическом плане, с разумными и возвышенными существами духовного и Божественного миров, вы начнёте думать и работать, как они. Таким способом станете проводниками Божьих благ. Когда человек связан с добрыми существами из трёх миров – физического, духовного и Божественного, он становится магом. Достаточно, чтобы он взмахнул своей палочкой, чтобы достичь всего, что он желает. Как туманы движутся постепенно и раскрывают горизонт, так и маг раскрывает и закрывает тайные двери Природы.

 

Что представляют туманы в человеческой жизни? Они – ничто другое, как противоречия. Как только Солнце взойдёт, туманы рассеиваются. Если Бог живёт в человеке, противоречия исчезают.

 

Представьте себе, что кому-то из вас предстоит большое путешествие. Что ему нужно сделать? Он должен поступить как человек праведный: поднять свои руки вверх, сконцентрировать свою мысль на Боге и подумать, чтобы ему была дана возможность понять, хорошая или плохая будет погода, и в зависимости от этого, поехать или отложить свою поездку. Если кто-то хочет пойти куда либо в гости, также должен поднять руки вверх и спросить, надо ли ему идти или нет, какую работу ему предстоит сделать и т.д. Одно необходимо человеку: развивать чувствительность своих пальцев так, чтобы через них он мог воспринимать и самые нежные, и самые деликатные вибрации. С помощью своих рук человек может решать серьезные социальные и духовные вопросы.

 

 

652856.jpg

 

Поднимите руки над головой так, чтобы образовалась еврейская буква "шин" (ש). Это означает, что вы хотите расти к Богу, это закон размножения и наполнения всеми благами. Этот закон, дошедший до нас из древней школы, раньше означал следующее: "Отец, я готов воспринять Божественные зародыши и обработать мысль, которую ты мне даёшь, всем своим умом, всем своим сердцем и всей своей волей, и дать этой мысли все условия для развития"... Вслед за этим соедините руки вверху, образовав треугольник (3), это означает, что все ваши мысли, желания и действия будут выполнены в гармонии и сознательно. Во всём этом есть большой смысл. Когда вы широко раскрываете свои руки, это означает, что вы хотите воспринять, а когда их соединяете, сгибаете, это показывает, что вы хотите совершить сознательно всё, что восприняли. Каждое ваше внешнее действие является образом действия, которое происходит внутри, в духовном мире (4).

 

 

 

(3) Ладони вверх над головой, горизонтально, большие и указательные пальцы обеих рук соответственно касаются.

 

(4) Это положение рук в виде буквы "шин" можно использовать во время чтения молитв, после которого ладони соединяются в треугольник над головой (горизонтально, большие и указательные пальцы обеих рук соответственно касаются).

Link to comment
Share on other sites

 Share