Служение


Recommended Posts

СЛУЖЕНИЕ

 

 

– Служить Богу – значит применять Его Законы. Если люди говорят о Божественных Законах, а применяют свои, их жизнь не улучшится. Иногда ночью вы можете услышать голос: «На такой-то улице, в таком-то доме находится человек в трудном, безвыходном положении – иди и помоги ему». Вы идёте и находите, что всё именно так, как сказал вам голос.

 

У вас в уме возникает хорошая мысль, некая идея – дайте ей дорогу. В этом заключается служение Богу. Не откладывайте! Вы откладываете это на год, а затем хотите закончить всё дело за один день. Если каждый день вы работаете понемногу, дело пойдёт лучше.

 

Один брат сказал: «Я заметил, что, когда человек откладывает дело, в будущем условия становятся тяжелее».

 

Учитель продолжил:

 

– В человеке есть и голос, который говорит ему: «Оставь сейчас это дело, отложи его». Он хочет, чтобы ты отложил дело, чтобы забрать твоё благо.

 

Когда тебя обидят, кто-то изнутри говорит тебе: «Зачем ты терпишь?! Почему не дашь ему так, чтобы он понял?»

 

Господь не желает от вас больших дел, Он хочет малых дел. Иногда вы сидите и не знаете, что делать, и вдруг слышите в себе голос: «Войди в комнату». Входите, а там муха жужжит и молится Богу, чтобы Он освободил её от паука. Освободи муху, исполни Волю Божию. Господь будет доволен тобою.

 

Если вы не понимаете некоторых вещей, Продвинутые Существа помогут вам их понять. Как только вы начнёте понимать, помогайте существам, стоящим ниже, и они тоже начнут понимать.

 

Придя к человеку, не проповедуйте ему; прежде всего вы должны его любить. Найдите того, кто ищет Бога, и говорите ему. А тот, кто пляшет в хороводе, пусть себе пляшет.

 

До сих пор люди думали о себе и работали для себя, поэтому и пришли к безвыходному положению. Если не исполните Волю Божию как надо, вы прервёте свою связь с Богом.

 

Когда человек оставляет Господа, его посещают болезни, тревоги и заботы.

 

К Иоанну Кронштадскому пришёл один видный учёный, духовник, и сказал: «Я слышал, что ты отклоняешься от истинного Христова Учения. Запрещаю тебе говорить!» Иоанн Кронштадский ответил: «Хорошо». Через два дня этот духовник онемел. Он позвал Иоанна Кронштадского и написал: «Говори, что хочешь. Помолись обо мне». Иоанн помолился, и духовник заговорил.

 

Под словом «слабый человек» подразумевается человек недоразвитый. Силен тот, кто идёт Божиим Путём; отклонившись от него, человек становится слабым. Так и Высшие Духи, отклонившиеся от Божественного Пути, пали и стали слабыми.

 

В книге «Откровение» говорится, что Ангел сходит и связывает падшего ангела на тысячу лет1. Спрашиваю: какова сила того, кто связывает? У него огромная сила. Значит, связанный не понял, в чём кроется сила: она в том, чтобы поступать в согласии с Божественным и работать для Него. Когда сделаете что-либо для Бога, это даст вам мощь, силу.

 

Бог Праведен. Когда служим Праведному Господину, мы тоже праведны.

 

Закон гласит: когда человек сделает что-либо угодное Богу, он чувствует радость, а когда совершит ошибку, как бы мала она ни была, он чувствует скорбь. Если чувствуешь скорбь, значит, ты сделал что-то плохое; если чувствуешь радость, – сделал доброе дело.

 

Как только вы начинаете жить хорошо, в душе вашей наступает мир и свет, а когда причиняете зло, в вашей душе наступает мрак.

 

Если не исполните Воли Бога как подобает, вас встретит на дороге лев и умертвит2.

 

Если человек нерасположен духом, но служит Богу, его нерасположение исчезнет. Тот, кто хочет сохранить благоухание своих мыслей и чувств, должен служить Богу.

 

Если бы все люди служили Богу, они были бы счастливы. Кто служит Богу, тот ни в чём не нуждается, у него есть все благоприятные условия для работы.

 

Человек, не исполняющий Воли Божией, становится и бедным, и богатым, а исполняющий Волю Божию ни беден, ни богат.

 

Если ты чувствуешь, что что-то приобрёл, значит ты исполнил Волю Божию.

 

Если исполняете Волю Божию, благословения придут вовремя; если не исполняете Воли Божией, они запоздают.

 

Кто служит Богу, имеет успех и покровительство; кто не желает служить Богу, добру, тот пропащий человек. Без служения Богу – Великому Разумному Началу – жизнь теряет смысл, и человек, в конце концов, становится несчастным.

 

Когда у человека есть Благословение и Благоволение Бога, Высшие Разумные Существа помогают ему, и дела его улаживаются. Пусть каждый служит Богу, как умеет, а всё остальное уладится само собой.

 

Если мы не впряжём свой ум, сердце и волю в работу для Бога, то ничего не сможем сделать.

 

Кто-то говорит: «Когда улажу свои дела, буду работать для Бога». Кто не работает ради улаживания Божиих дел, у того собственные дела никогда не уладятся. Если хотите, чтобы ваши дела уладились, сначала работайте для Бога, потому что тогда вы вкладываете свой капитал в Божественный банк.

 

Когда люди ничего не дают Богу, Он посылает к ним разбойников и говорит им: «Поскольку эти люди богаты и ничего не дают добровольно, пусть дадут вам». Те входят в богатый дом, обкрадывают его и уходят. Тогда богатые люди говорят: «Много взяли эти разбойники, но благодарим Бога, что остались живы!» Важно знать следующее: всё, что у нас есть, это не наше, а Божие. В Мире нет собственников, потому что нет частной собственности.

 

В тот момент, когда вы воспринимаете идею жить для Бога, Он стирает все ваши грехи. Сейчас вы оплачиваете свои долги болезнями, но как только пожелаете служить Богу, Он будет платить за вас – только таким образом человек может быть свободным и здоровым. Бог богат; если ты работаешь во Имя Бога, всё работает на тебя. Чем это объяснить? Следующим законом: работая для Бога, ты становишься восприимчивым к энергиям, идущим из всего Мироздания.

 

Не исполняя Воли Божией, человек впадает в искушение. Когда он исполняет Волю Бога, его касса полна золота, и он не может впасть в искушение.

 

Где бы ни находился человек, даже и в Райском саду, если он не исполняет Воли Божией, искушение придёт. Когда решишь служить Богу, не думай о том, что станет с тобой. С тобою может случиться всё, но в конце концов произойдёт такое чудо, какого люди не видывали.

 

Только служа Богу, мы исправим мир.

 

 

1 Откр 20:2

2 Сравни: 3 Цар 13:24

Link to comment
Share on other sites

 Share