Крайний предел


Recommended Posts

КРАЙНИЙ ПРЕДЕЛ

 

 

– Обыкновенный человек не может страдать так же, как великие люди: страдания соответствуют степени развития. Когда вы переживёте страдания Иова, Христа, вы будете понимать жизнь по-новому. Если вы не пройдёте через них, то не сможете постичь тайн Бытия. Человек ещё не достиг крайнего предела страданий, чтобы суметь выйти из человеческой жизни и стать Ангелом. Необходимо пройти через два положения – наибольшей скорби и наибольшей радости, после чего вы поймёте внутренний, истинный смысл жизни. И наконец, вы достигнете того блаженства, того Божественного состояния, когда всё в гармонии, – это невозможно выразить человеческим языком.

 

Великий Закон царит в Природе: человеческие души развиваются, проходя через страдания; в них они изучают великие загадки Жизни. Каждое страдание – это открытая дверь к познанию Бога. Люди не могут приблизиться к Богу, минуя страдания, – таков путь на Земле. Ангелы приближаются к Богу через радость. Страдания – это путь, которым идёт человек, чтобы развить в себе Божественное. В страданиях и испытаниях необходимо смириться – увидеть Бога; только тогда ты можешь видеть Его Величие и осознать, что ты путник, пришедший на Землю учиться.

 

Слуга должен служить плохому хозяину, чтобы потом оценить доброго, когда пойдёт служить ему. В вас должны разразиться бури, чтобы разогнать туманы, и тогда взойдёт Солнце. Когда появятся страдания, превратите их в добродетели. Кто много страдал, тот мягок и благороден. Без страданий невозможно приобрести ни мягкости, ни благородства. Страдая, человек постепенно меняется и наконец решается вести чистую и святую жизнь.

Link to comment
Share on other sites

 Share