Любовь – это служение


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ – ЭТО СЛУЖЕНИЕ

 

 

«Что вы будете делать, обретя Божию Любовь? Того, кто обретает любовь, Бог посылает на работу!

 

Любовь – это обучение служению. Вы пришли, чтобы стать слугами. Чем больше любишь, тем больше будешь служить. Чем больше тебя любят, тем больше будешь служить. Любовь требует великого самопожертвования. В будущем, когда люди достигнут совершенства, они не будут много говорить о любви, они будут жертвовать собою ради другого. Под любовью понимается служение Богу!»

 

Учитель

 

 

«В чём заключается истинная любовь и истинная дружба? Если ваш друг найдёт в горах хороший чистый источник и позовёт вас к нему напиться чистой воды, то в этом и заключается истинная любовь и истинная дружба. Тот, кто любит вас, всегда желает вам добра, он радуется вашим успехам, а когда у вас неудача, он скорбит».

 

«Тот, кто любит, должен поощрять стремление своего любимого к обретению знаний и разных умений. Любви всегда присуще это качество: человек поднимает того, кого он любит. Любить – это значит сообщить каждой душе импульс к подъёму, это значит не выказывать пристрастия и не ограничивать!»

 

Милосердие есть высшее выражение любви. Только тот обрёл любовь, кто входит в положение всех страдающих на земле и приходит им на помощь. Учитель говорит:

 

«По тому, открыто ли человеческое сердце для страдающих, можно узнать, любит человек или нет. Если кто-либо говорит, что любит, что сердце его горит, а сам не готов помогать страдающим, то знайте, что в нём нет любви».

 

Бог, Который проявляется в мире, жертвует собой ради малого существа.

 

«Любовь подразумевает жертву Великого ради малого. Жертва имеет отношение к любви. Только любящий способен жертвовать собой. Где отсутствует любовь, там жизнь теряет смысл, и человек возлагает чаяния на людей, а не на Бога.

 

Мир переполнен объяснениями в любви. Если жертвуете собой, жертвуйте для Бога. Когда человек готов жертвовать всем ради Великого в мире, это показывает, что он получил письмо любви из невидимого мира. Нет ничего более великого, чем служить Богу! Если человек не готов пожертвовать жизнью для Христа в широком смысле слова, то есть принять Его жизнь, то он Его не понял и не познал».

 

У человека любви широкое сознание, и он всё понимает правильно. Каждый, кто не может понять основной идеи – служения Богу, не может достичь любви.

 

Для человека нет более великой службы, чем служить любви. Современная жизнь, при всех противоречиях, должна быть понята во всей её глубине. Учитель говорит:

 

«Служить любви, служить Богу, это значит быть свободным, радоваться всему на свете. Если вы работаете ради кого-то из любви, то мозоли на ваших руках уместны. Следовательно, страдания оправданны только тогда, когда нам есть кого любить. Если нам некого любить, страдания бессмысленны».

Link to comment
Share on other sites

 Share