• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

2.3. Болезни

В теме 1 сообщение

2.3. Болезни

 

Самое лучшее, что есть на Земле – это страдание. Где есть Бог, там есть страдание. Где нет Бога, никакого страдания не существует. Блага жизни приходят через страдание. Если бы можно было без страдания, то Христос спас бы мир без него. Велик тот, кто несёт страдание сознательно. Мы причиняем страдания своим непониманием. Малейшая нечистая мысль в силах нарушить гармонию твоей жизни. Малейшее нечистое чувство и желание нарушает чистоту твоей жизни. Когда мы поймём глубокий смысл страдания, тогда мы поймём, что это процесс, который вырабатывает наш характер. Страдания – это метод, который использует Природа для того, чтобы смягчить грубые чувства человека. Когда человек какое-то время пострадает, он постепенно отступает и начинает думать, входить в положение бедных, страждущих. Без страданий не могут смягчиться грубость и жестокость человека.

 

Страдания – это пути, которыми Природа удаляет нечистоты из человеческого организма. Зная это, благодарите за страдания, потому что без них вы бы отравились.

 

В страдании вы всегда приобретаете. Кто не страдает, тот в застое. Кто страдает – растёт.

Исправлять мир – это работа Бога. Работа человека – исправить свой маленький мирок. Как его исправить? Человек исправляется через страдания.

 

Каково предназначение болезней? Когда какое-то живое существо злоупотребляет данными ему силами, Природа посылает ему болезнь, которой ограничивает его. Значит, болезнь – это не что иное, как временное ограничение свободы человека или живых существ вообще. Плохое настроение, ограничение – это не что иное, как болезненные состояния.

 

Современные люди беспокоятся о мелочах. Они не подозревают, что болезни скрывают в себе блага. Любая болезнь – это задача человека. Кто решает свою задачу, тот сам извлекает благо, скрытое в болезни. Если же люди ропщут, благо от них прячется. Чем больше ропщут, тем больше на них нападают болезни.

Болезни делают человека нежным, деликатным. Люди, которые много болели, развивают в себе благородство, деликатность, нежность. Кто мало болел или почти не болел, те – грубые, жестокие натуры. Я не говорю о нервнобольных. Их болезни другого характера, они имеют неорганическое происхождение. Нервные болезни не облагораживают человека, а напротив, ожесточают.

 

Болезнь – это нечто живое. Когда она входит в человека и находит соответствующую пищу, то остаётся в нём жить. Если же не находит пищи – уходит. Следовательно, ликвидируй все условия, питающие болезни, и ты будешь от них свободен.

 

Любое плохое настроение вносит шлаки, излишки, инертную материю в организм, которая должна каким-то образом ассимилироваться, чтобы человек не заболел. Вот почему Природа допустила болезни, как метод лечения. Болезнь – это не наказание, а стимул, побудительная причина, заставляющая человека выбросить из себя все нечистое.

 

Часто провидение посылает человеку большое страдание, чтобы избавить его от большего несчастья.

Если хочешь выздороветь, ты должен дойти до дна всех страданий. Страдания – это способ очищения. Чтобы очиститься, нужно пройти через огонь. Если ты не обретёшь абсолютную чистоту, ты не сможешь найти то, что ищешь. Можно очиститься и без страдания, но тогда, когда ты абсолютно чист вначале. Если же ты нечист – будешь страдать.

 

После любой болезни, после любого страдания человек приобретает опыт, который его возвышает. Чем тяжелее была болезнь, тем сильнее он стал.

 

Простуда – это очищение в Рождество, насморк – очищение на Пасху. Это два очищения.

 

Болезни имеют воспитательное значение для человека. Они закаляют организм и продлевают ему жизнь. Замечено, что люди, которые болели в детстве, закалили свой организм, сделались более выносливыми по отношению к болезням и страданиям.

 

Болезнями вы платите свои долги. Если же вы вкладываете в себя желание служить Богу, тогда Он платит за вас, и таким образом вы выздоравливаете.

 

Человек, который постоянно страдает, легче может выдержать болезни, чем тот, кто не страдал.

 

В зле больше силы, в добре больше мягкости. Сила соединена с мягкостью. Если вы манипулируете и добром и злом и если решите отделить добро от зла, вы создадите неизлечимую болезнь. Если из жизни людей исключить болезни, они столкнутся гораздо с большим злом, чем сейчас, когда они страдают через болезни. Болезни смягчают людей. В человеке собралась лишняя энергия, и она каким-то образом должна быть урегулирована.

 

Мы говорим, что Бог живёт в нас, а сами страдаем ревматизмом. И ревматизм остаётся. Мы говорим, что Бог живёт в нас, но имеем опухоль. И опухоль остаётся. Господь не может жить в теле, где есть язва или другая болезнь. Когда тело станет абсолютно чистым и свободным от всех болезней, Дух сможет в него войти и жить там. В нынешних условиях, когда твой ум помутнел, когда у тебя болят ноги, руки, голова, Господь от тебя далеко.

 

Что представляет собой болезнь? Неорганизованную материю, неорганизованную силу, неорганизованную мысль.

 

Больной должен отказаться от чего-то, но не от воздуха, а от еды. Он должен есть меньше и выбирать себе пищу. Болезнь даётся ему именно для воспитания желудка. Дайте больному печёное яблоко, несколько орехов и небольшой кусочек хлеба, запеченного на огне. На следующий день вместо яблока дайте печеную грушу. Причина всех болезней, всех недугов, всех неудач в жизни духовная, а не физическая. Если вы хотите быть здоровы, не допускайте в свой ум и в своё сердце ни одной отрицательной мысли, ни одного отрицательного чувства – это паразиты, и они не должны оставаться в вашей голове.

 

Если у вас вылез чирей, знайте, что через него вылезло зло. Любая плохая мысль, любое плохое чувство или поступок проявляются в виде ревматизма, чиреев или других болезней.

 

Насморком и кашлем человек чистит лёгкие и всю дыхательную систему от внутренних отложений.

Высокая температура подвергает все нечистоты горению. Когда один из органов человека заболеет, страдает весь организм. Равновесие есть только тогда, когда все органы здоровы и удовлетворены.

Болезни и работоспособность человека зависят от вибраций его мозга.

 

Здоровье восстанавливается через человеческую мысль, а поддерживается через человеческие чувства.

Болезни приходят в мир периодически. При этом, чем больше становится преступлений по отношению к любви, тем больше возникает болезней и аномалий в человеческой жизни. Если вы примените в домах, обществах и народах закон любви, болезней сразу же станет меньше. Я говорю не о человеческой любви, а о Божьей, которая возвышает дух человека и разрешает все вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты