• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Цвета

В теме 1 сообщение

ЦВЕТА

 

 

Всякое живое существо, всякий цветок и всякое фруктовое дерево – носитель известных сил Природы. Любя их и заботясь о них, вы воспринимаете то, что они несут.

 

Учитель использовал всё для наглядного обучения и воспитания. Во время прогулок и экскурсий Он обращал наше внимание на растения, на животных, на скалы, облака, – Он всегда имел в виду идею, вложенную в них Природой, то есть Божественное, проявлявшееся в данный момент. Учитель использовал это как самый естественный импульс, чтобы пробудить Божественное и в нас.

 

Весной почти каждый день мы выходили с Учителем в окрестности, на лоно пробуждающейся Природы. Однажды, указывая на озарённый Солнцем окружающий мир, Учитель сказал:

 

– Эти краски – самое большое благословение. Это Божие изобилие, та дверь, через которую приходят все блага из Невидимого Мира.

 

Белый гиацинт – символ щедрости, он сошёл на Землю проявить свою щедрость – обучиться щедрости, научиться давать.

 

Гвоздика – символ здоровья; кто хочет быть столь крепким и здоровым, чтобы его не брала болезнь, пусть выращивает гвоздику любого цвета.

 

Роза придаёт мягкость; если хочешь быть нежным, выращивай розы.

 

Каждый цветок развивает особую добродетель.

 

Тюльпан учит человека правильно давать, он учит тому, сколько нужно давать.

 

Кто хочет быть сильным, должен воспринимать лиловый, фиолетовый цвет; этот цвет выражает силу.

 

Синий цвет придаёт веру; жёлтый – мудрость, знание.

 

Зелёный несёт жизнь, здоровье; оранжевый – индивидуальность; красный несёт жизнь и подвижность.

 

Человеку следует смотреть на небо, видеть его синий цвет, чтобы развить веру.

 

Нервным людям полезно смотреть на зелёную траву, их нервы успокоятся.

 

Кто любит жёлтый цвет, тот крайне подвижный, живой человек, а кто любит красный цвет, тот активен.

 

Учитель указал на незабудки, росшие возле нас, и сказал:

 

– Развивайте веру, пользуйтесь всеми благами, которые она даёт вам. Наблюдайте краски различных цветов и смотрите, какое влияние оказывает на вас каждая краска.

 

Цвета присутствуют и в человеческой ауре. Цвет ненависти в человеческой ауре – чёрный.

 

Природа лечит цветом. У кого есть воображение и чувство цвета, тот может обновлять себя с помощью красок, причём, не только красок физического мира, но и красок умственного мира. Это можно делать так: концентрируясь, представьте себе какой-либо цвет, например, красный в самом чистом виде и погрузитесь в него; представьте себе, что на вас льётся душ красного света, вы облиты им, – это придаст вам жизненность. То же самое проделайте и с жёлтым цветом: он обновляет мысль, ум. Синий цвет вносит успокоение, мир; например, если вы взволнованны или потеряли надежду, встревоженны, смотрите на синий цвет неба, и он внесёт в вас мир и спокойствие.

 

Благодаря оранжевому цвету вы обретёте хорошее самочувствие и уверенность, а благодаря зелёному – ощутите отдых, рост; фиолетовый даст духовную мощь, духовную силу.

 

Эти семь цветов существуют в различных мирах в разных октавах, они отличаются своим действием и значением: в физическом мире они означают одно, а в иных мирах – другое. В своих низших октавах и оттенках красный цвет означает борьбу, а в высших октавах – жизнь. Оранжевый цвет низших оттенков означает индивидуализм, а высших – индивидуальность, посвященную служению Богу, человечеству. Зелёный цвет низших оттенков означает привязанность к материальному, а высших – рост и развитие: человек работает для своего усовершенствования и помогает своим ближним. Жёлтый цвет низших оттенков означает интеллект, используемый в личных целях. Фиолетовый цвет в своих низших оттенках означает силу, которую человек использует только для себя. Жёлтый цвет высших оттенков означает интеллигентность, служащую человечеству, а фиолетовый высших оттенков означает силу, употреблённую во благо другим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты