• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Закон Справедивости

В теме 1 сообщение

ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ

 

 

Безумие войны охватило народы, насилие ширилось по Земле. Положение было запутанное, неясное, зловещее. Чем всё это закончится? Озабоченные лица людей были обращены к Учителю. После обеда мы опять повели разговор о международном положении. Учитель сказал:

 

– Весь современный мир построен на ложной основе.

 

Каждый народ представляет собой часть единого организма человечества и развивает специфические добродетели и способности. Каждый народ является элементом Природы, поэтому у него своя миссия в мире. Каждый народ воспринимает специфические космические энергии, он трансформирует их и передаёт другим, поэтому у него своё место и значение в общечеловеческой жизни. Каждый народ обязан родить идею, полезную человечеству. Ныне люди думают, что они единственные важные лица, единственные факторы, и от них зависит всё. Это не так. Существует Божественный Фактор, которым люди пренебрегают.

 

Закон гласит: любое государственное руководство должно иметь Божественные санкции, то есть оно должно считаться с Божественным Правом в Мире; каждый народ и отдельный индивид обязаны считаться с Божественной Справедливостью в Мире. А Божественная Справедливость требует считаться со всяким существом, соблюдать данные ему права и предоставить ему все условия для развития. Не порть цветок! Ведь читая книгу, вы не рвёте её листов? Все существа в Природе подобны буквам на листах её Книги. В этой Книге нельзя стирать ни одной буквы, ни одного слова, иначе будет потерян смысл.

 

Всякое нарушение Божественной Справедливости влечёт свои последствия, это относится как к личной жизни, так и к коллективной. Ни министр, ни государственный деятель не освободится от этого закона. Знаете, какие наказания последуют для государственного деятеля, поступающего несправедливо? Когда он умрёт, его поместят в вола и поведут на заклание. А как только зарежут этого вола, он войдёт в другого вола, и того тоже зарежут. Потом он войдёт в зайца, которого будут убивать. Он запомнит это очень хорошо! И воплотившись опять как человек, скажет: «Бывал ли ты волом, которого ведут на заклание, или зайцем, в которого стреляют?» Человек с такими переживаниями уже не посмеет нарушить закон Справедливости.

 

В Природе существует такой закон: каждый народ, убивая представителей другого народа и тем отнимая у них тела, должен затем дать им новые тела, то есть убитые должны родиться в этом народе. Евреи, погубленные немцами, родятся в Германии и этим коренным образом изменят дух немецкого народа.

 

Народам необходимо приготовиться к применению Божественных Законов. Нужны разумные государственные деятели, которые могли бы применить в мире Божественные Законы, не выдумывая других.

 

Все народы поумнеют, так как теперь закон действует обратным образом. Для того, чтобы народы могли избежать многих несчастий и страданий, нужны умные правители; поскольку этого не происходит, Бог действует сейчас обратным образом: народы становятся умными, не дожидаясь, когда поумнеют правители.

 

Если вы пойдёте по пути Нового Учения, то найдёте способ оплатить свои вексели. Сила Нового Учения заключается в том, что оно может выплатить все долги. Если примете Новое Учение, то не останется ни одного неоплаченного векселя. Под старыми неоплаченными векселями я подразумеваю карму. Европейские народы страдают из-за своей кармы, они живут под грузом кармы.

 

Когда какой-либо народ прислушивается к идеям Белого Братства, ему везёт. И если в России люди примут во внимание идеи Белого Братства, им будет везти.

 

Теперь всё идёт к объединению народов. Всем народам необходимо сдружиться, и при этом нужно иметь в виду благо не одного народа, а всех.

 

Закон гласит: в каждом народе есть что-то хорошее, и когда все народы соединятся, это хорошее перельётся во все народы и образуется новая струя. Единение народов родит нового человека, новую человеческую природу.

 

Национализм подошёл к своему концу. Нельзя поддерживать ненависть к другим народам, национализм бессодержателен. Говорят: «великий народ», – нет, этот народ хочет быть великим, чтобы приказывать другим народам. Это идея старой культуры. Цель не в том, чтобы данное государство было великим, огромным по территории. Поскольку все государства представляют общий организм, то какой-нибудь великий народ будет походить на сильно развитую ногу. Если одна нога развита сильно, а другая осталась короткой, то это будет ненормальный организм, и это приведёт к трениям, страданиям, неприятностям.

 

Россия является связью между Востоком и Западом, она посредница между Европой и Азией – в этом одна из её задач. То, что мы идеализируем в России, – это Свет, идущий из Белой Ложи.

 

Болгария должна быть связана с Россией и другими народами.

 

Каждый народ должен служить Господу. Это – Новое в мире, таково будущее каждого народа. Народ, который не служит Господу, будет платить. Болгарский народ послан работать не ради «Великой Болгарии», он послан исполнить Волю Божию, служить Богу. Не будет больше «Великой Сербии», «Великой Болгарии», «Великой России», «Великой Англии», «Великой Германии». Не будет никакой «великой» силы, а будут народы, служащие Богу, то есть следующие Божиим Законам. Всякий народ, который служит Богу, обретёт Божие Благоволение, он получит большие блага и будет передовым народом.

 

А что есть служение Богу? В данном случае служение Богу означает следующее:

 

приложение Принципов Божественной Справедливости;

отказ от насилия;

сотрудничество между народами;

отказ от господствования, – только служение.

 

Не количество людей создаёт величие народов, а качество. У народа, не желающего служить Богу, отнимутся все блага, он исчезнет с лица Земли и рассеется подобно еврейскому народу. Величие народа – в служении Богу; такой народ силён, и никакая сила не в состоянии противостоять ему. Он всегда и при всех условиях остаётся победителем и располагает неисчерпаемыми Божиими благами. Продвинутые Существа, сходящие свыше, – Праотцы человечества – будут помогать народам, хорошо служащим Богу, а тем, кто не желает служить, они помогать не будут. Ни один народ не будет властелином; кто думает стать властелином – не прав. Когда-то существовали огромные животные, но что от них осталось? Господь убрал их. И все желающие господствовать на Земле исчезнут, Господь уберёт их и пошлёт в другое место. Вот почему сказано: «Кроткие наследуют землю»1.

 

Представь себе, что тебе предстоит получать долги от ста человек. Они испортят тебе всю жизнь – лучше забыть их, ничего от них не ожидая. Иначе, если будешь судиться с этими ста, сколько времени тебе придётся разбираться с ними и сколько неприятностей ты переживёшь! Ты получишь тысячу левов, а потратишь больше. Приходит к тебе человек и говорит: «Не могу тебе заплатить». Если у него нет денег, оставь его. Турки говорят: «То, что ты должен, не отдавай; а того, что тебе должны, не бери». Итак, пусть будут взаимно прощены всякого рода международные долги.

 

Кто-то задал вопрос: «Когда Новое реализуется на Земле?» Учитель сказал:

 

– В повозке, запряжённой буйволами, ты будешь ехать медленно; в повозке, запряжённой лошадьми, – быстрее, а на автомобиле – ещё быстрее. С ещё большей скоростью полетишь на аэроплане, но быстрее всего – движение со скоростью света. Вы спрашиваете, когда уладятся дела. Если едете на буйволах, то на это потребуется много времени; если же движетесь со скоростью света, то потребуется очень мало времени.

 

 

1 Пс 36:11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты