• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Всемирное Белое Братство

В теме 1 сообщение

ВСЕМИРНОЕ БЕЛОЕ БРАТСТВО

 

 

Праздник летнего солнцестояния мы провели в горах. Мы поднялись туда на несколько дней, воспользовавшись небольшим домом для туристов у подножия горы «Острица». Каждое утро мы поднимались на вершину, где встречали восход Солнца, совершали утреннюю молитву и выполняли гимнастические упражнения. Затем, выбрав солнечную поляну среди скал, усаживались вокруг нашего любимого Учителя.

 

Однажды утром был затронут вопрос о Светлых Братьях, руководящих человечеством. Учитель сказал:

 

– Существует Божественное Общество, Божественный Народ. Я советую вам установить с ним прочную связь, чтобы принять новый Свет в свои умы, сердца и души.

 

Я говорю всем: мы победим! Господь с нами! В мире нет силы, которая могла бы противопоставить себя тем Великим Принципам, которым мы служим. Все добрые, честные, справедливые и умные люди – мужчины, женщины и дети – с нами. К какой бы народности, церкви или партии ни принадлежали те, кто поддерживает три Великих Принципа, – они с нами.

 

Нас спрашивают: «Кто вы и сколько вас?» Мы – Великое Братство, какого мир никогда не видывал; это Братство, ветви которого и на Земле, и на Небе, и во всей Вселенной. Кто служит Богу, тот гражданин того Великого Братства, которое мы называем Братством Божией Любви, Божией Мудрости, Божией Истины. Вы скажете: «Мы хотим стать членами этого Братства». Я же хочу, чтобы вы были учениками этого Братства. Учиться у Бога – это значит пройти Школу Всемирного Белого Братства. Самые лучшие Профессора, самые лучшие Учители – в этой Школе, каждый из вас должен её найти. Она не похожа на наши университеты, в ней нет никаких гипотез и теорий. Когда вы окончите эту Школу, вам дадут трудные задачи, которые вам нужно правильно решить. Например, вас пошлют жить среди диких племён и людей, отставших в развитии. Потом будут посылать к добрым и злым людям, к животным, растениям и будут наблюдать, как вы обойдётесь с ними и как они вас примут. Наконец дадут вам обычный камень и драгоценный и будут наблюдать, как вы поступите с ними. Если вы правильно используете оба камня, Великие Братья примут вас членами Братства. Они очень взыскательны к каждому, потому что он будет располагать их силой; а тому, кого они однажды примут, они будут помогать всегда. Перед вами великие перспективы, вам предстоит великое будущее, великие достижения.

 

Иоанн Креститель, пришедший незадолго до Христа, был знаком с Божественной Наукой, с Божественным Учением. Он был не из простых, невежественных людей, это был посвященный, учившийся в одной из Школ древности.

 

Новое в Мире всегда давалось этим Великим Братством. Через Христа Светлые Братья внесли в мир добро. Каким было бы положение человечества, если бы две тысячи лет назад не появился Христос? Всё хорошее, что есть в мире, вносили Светлые Братья, работавшие ради эволюции народов. Те люди, у кого в душе и духе живёт Бог, – Великие Существа, гении, Учители человечества, высочайшим образом проявившиеся в музыке, поэзии, искусствах и вообще во всех областях жизни; это души, побуждающие человечество идти вперёд. Фактором исторического процесса является не тот или иной народ, не то или иное лицо, а Невидимый Мир, Силы, дирижирующие событиями свыше, то есть именно члены Белого Братства. Всемирное Белое Братство – единственное Руководство в Мире. Все остальные люди – общественные деятели, писатели, священники, проповедники – являются служителями Белого Братства. Всю культуру, всю Правду в мире приводит в движение мощная Сила Братства.

 

Белое Братство невидимо. Это не церковь, не секта, это нечто живое, за пределами искажённых условий, в которых живут люди. Завершивший своё развитие станет членом этого Всемирного Братства.

 

Добрые люди связаны с Белым Братством внутренне. Всё, что ни обретёт добрый человек, он вкладывает в Белое Братство.

 

Люди ищут нас ради капитала, которым мы обладаем.

 

Есть люди, обошедшие дворы Белого Братства, но не сумевшие проникнуть в его Святилище. Что может тать студент, не слышавший лекций ни одного профессора? Некоторые говорят: чтобы получить посвящение, нужно ехать в Индию. Ты можешь побывать в Индии и сдать экзамены, но не получить посвящения. Кто хочет быть посвящённым, может получить посвящение повсюду – и в Индии, и здесь.

 

Члены Белого Братства знают Законы Природы, они могут сгущать и разрежать материю своего тела и переноситься туда, куда захотят.

 

Брат для тебя тот, кто был тебе братом на протяжении всех твоих существований с момента исхода от Бога и до возвращения к Богу, кто при всех условиях своей жизни был готов жертвовать собою за тебя. И всё это он делает не по принуждению, а с великим сознанием Божественного Духа, живущего в его душе. Если у всех вас есть такой Идеал, вы будете учениками и служителями этого Великого Всемирного Братства.

 

Божественное Учение Великого Братства рождается не теперь, оно существовало с начала создания Мира, оно существует с тех пор, как существует Вселенная. Белое Братство принимало участие в создании Мира – всего Мироздания. Каждый член этого Братства есть проявление Бога, они обрели это усиленной работой. Если вы будете изучать жизнь этих Братьев, то увидите, какую жертву принесли они Миру. Если бы нашёлся человек, который описал бы их жизнь в виде романа, вы обязательно пошли бы их Путём. Сейчас не найти такого поэта или писателя, который мог бы написать такой роман. Почему? Потому что он не нашёл бы таких красивых образов ни в своём уме, ни в сердце.

 

Только тот познаёт Новую Философию жизни, кто связан с Белыми Братьями и идёт их Путём.

 

Один брат спросил: «Почему выражение «Белые Братья» предпочтительнее, чем выражение «Продвинутые Светлые Существа»?

 

– Потому что, говоря «Братья», мы подразумеваем, что они имеют отношение к нам, – они наши Братья.

 

За некоторыми самыми обычными событиями кроется то, о чём вы и не подозреваете. Вы встречаете человека, которого считаете обыкновенным, а он оказывается одним из Светлых Братьев.

 

Проявятся ли в будущем эти Светлые Братья в мире, среди людей?

 

– Некоторые из них уже проявляются. Ангельская Иерархия руководит человечеством, у Ангелов есть представители на Земле.

 

Школа Всемирного Белого Братства располагается на Солнце, и каждый год Белые Братья устраивают там Собор. Представители Белых Братьев на Земле тоже собираются на Собор. Где? На одной из высоких вершин в Гималаях.

 

– Где же эта вершина?

 

– Я знаю её, но не могу назвать – это не позволено. Тогда Великие Братья проявляют свою Любовь к ним во всей полноте, со всей энергией, посылая её и всему миру. Эта энергия является причиной подъёма религии, науки, искусств, в ней причина переустройства общества, улучшения строя и управления. Светлые и красивые дни нашей жизни обязаны собою Собору Белых Братьев на Солнце.

 

Когда кто-то из белых братьев на Земле проходит посвящение, он должен обратить внимание на то, чтобы это произошло в день торжественного Собора на Солнце. Именно тогда лучи Солнца посылают на Землю нечто новое.

 

Одна сестра спросила: «Можем ли мы посетить Светлых Братьев там, где они живут?»

 

– Не то чтобы они не желали вашего посещения, просто люди ещё не готовы понять то Знание, которое там изучается. Кроме того, у них не такие физические тела, как ваши, они живут в эфирных телах.

 

Со временем Всемирное Белое Братство окажет человечеству ещё большее содействие, и тогда наступит светлая эпоха. В Природе существует План, который никто не может изменить. Этот План будет применён, и люди станут свободными.

 

Один брат спросил: «Имеет ли связь богомильское движение с нашим движением?»

 

– Мы никогда не были фазой какого-либо течения. Мы – Источник, исшедший от Бога. Другие течения произошли от нас, но мы не происходили от какого-либо другого течения.

 

У богомилов есть черты, сходные с нашим течением, поскольку как богомильское движение, так и наше идут из одного и того же Великого Центра Белого Братства.

 

В прошлом мы проявлялись одним образом; в будущем будем проявляться ещё совершеннее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты