• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Притчи о Любви

В теме 1 сообщение

ПРИТЧИ О ЛЮБВИ

 

 

– Человек растёт и стареет, взгляды его меняются, однако стремление остаётся неизменным. Стремление его не стареет, оно долговечно и служит верным двигателем человеческой души, побуждая её идти вперёд и вверх. Это стремление называется Любовью. Она то Вечное Начало в человеке, что творит и созидает. Любовь – самая великая Сила. Если вы воспримете её даже в малой дозе и поверите ей, то она увеличивается. Единственная Сила, которая всегда увеличивается, это Любовь. Не ищите большой Любви: малая Любовь за краткое время может развиться. Если Любовь человека не увеличивается, это не истинная Любовь.

 

Любовь – это Сила, которой ничто не может противостоять, это Священный Огонь, через который вы должны провести все свои мысли и желания. Всё, что не прошло через Священный Огонь Любви, – нечисто. Подобно тому, как цыплёнок слушает свою мать, вы должны слушать Великую Мать – Любовь, не препятствуйте ей проявиться через вас. Тому, кто согрешает против Любви, трудно создать в себе гармонию. Участь противящихся закону Любви будет подобна участи того буйвола, что встал перед поездом и был раздавлен. Всякое существо, в котором зарождается желание ограничить проявления Божией Любви, бывает раздавлено подобно этому буйволу. Любовь – Источник; Источник нельзя остановить. Если вздумаешь остановить его, тебя снесёт течением.

 

Не откладывай Любовь, люби людей сейчас, в данный момент, а не в будущем.

 

Если не открыть клапан парового котла, тот непременно взорвётся. Только Любовь может спасти человека от взрыва.

 

Не презирай небольшого любовного чувства, зарождающегося в твоей душе. В будущем это любовное чувство принесёт тебе большие блага. Небольшое любовное чувство или мысль – это искорки света, проблескивающие во тьме ночи то здесь, то там. Этот луч пробуждает в тебе радость – ведь ты нашёл путь. А современные люди пренебрегают этими мыслями и чувствами, ожидая счастья, достижений, успеха от чего-то другого. Бог благословит вас за те небольшие потаённые, скрытые в вашей душе хорошие мысли, чувства и поступки, о которых никто не ведает. В Любви не существует закона: ты должен оставить её свободной, она сама для себя закон. В Любви ты совершенно свободен, Бог оставил людей свободными. Мы же ограничиваем друг друга и говорим: «Ты не должен любить этого человека, не должен любить того и так далее». Когда кто-либо проявляет Любовь, оставь его свободным, не ограничивай его, иначе придут страдания. Мы не должны вмешиваться в Любовь людей: это священная область, где присутствует Бог. Не занимайтесь вопросом, кто кого любит, – это не ваше дело, этот вопрос принадлежит Богу.

 

В Божественной Любви нет лишений; в ней человек обеспечен полностью. Добрые люди – это антенны, через которые поступают Божии блага. Всякая малая частица содержит огромную энергию, и если мы живём по закону Любви, то эта энергия проявится.

 

Когда есть Любовь, всё в изобилии. Человек Любви, входя в дом, несёт благословение. Божественное исключает ревность, сомнение, подозрение, грубость и насилие. Любовь, в которой есть ревность, вовсе не Любовь. Когда человек сознаёт, что Любовь неделима, ему незачем ревновать. Если хотите избавиться от терзаний человеческой любви – от зависти, ревности, сомнения, – идите к Божественному Источнику. Причиной отрицательных проявлений Любви является непонимание. Ты не можешь терпеть, когда кто-то любит любимого тобою человека, – это человеческое понимание. Жан Вольжан ещё не был Жаном Вольжаном, потому что влюбился в Козетту и страдал оттого, что она любила другого. Живя в Любви, ты ограждён, и в тебя не могут проникнуть плохие мысли. Низшие, тёмные, отставшие существа не имеют власти над тобой.

 

Один брат спросил: «Какая связь между любовью отдельного человека и жизнью человечества?»

 

– Когда ты любишь, всё человечество выигрывает; когда ненавидишь, всё человечество теряет.

 

Закон Любви гласит: когда ты любишь, эта Любовь распространяется на всех людей. Волна Любви, сходящая свыше, проявляется через тебя, изъявляется и распространяется повсюду, заливая всю Землю, весь Мир. Когда ты любишь, многие тоже начинают любить: своей Любовью ты пробуждаешь их души, и таким образом помогаешь всему человечеству.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты