• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Первый импульс

В теме 1 сообщение

ПЕРВЫЙ ИМПУЛЬС

 

 

Мы были с нашим любимым Учителем на высокой вершине. Трава уже выросла, и показались первые цветочки. Дул тёплый, насыщенный ароматом весенний ветер. Высоко в небе пролетали стаи птиц, а над ними радостно устремлялась куда-то вдаль вереница белых облаков. Все вслушивались в песню жизни. Разговор, утихший было на время, возобновился.

 

– Кто-то говорит, что молится. И в молитве, и во всём другом нужно работать с Любовью. Любовь – первый импульс, второй – Божественная Мудрость, а третий – Божественная Свобода.

 

Любовь – это коллективное проявление всех Разумных Существ, завершивших своё развитие и ставших едиными с Богом. Если же Любовь не является коллективным проявлением всех Разумных Существ, то это не Любовь. Ваша Любовь – это их Любовь, и ваша радость – их радость. И наоборот: их Любовь – ваша, и их радость – ваша. В Любви участвуют Бог и всё Небо. Степени Любви различаются количеством душ, принимающих в ней участие. Чем больше душ участвует в вашей Любви, тем выше её степень, и тогда во всех случаях Любовь возвышает, лечит, помогает.

 

Кто-то говорит, что не любит. Это не вполне верно: когда пшеничное зерно в амбаре, оно не может проявить свою любовь, но когда его посеют и оно взойдёт, оно будет любить. Не важно, какую службу выполняет человек, чем он занимается – это нечто временное. Поэт ли ты, художник ли, мужчина или женщина, – все мы должны проявиться. Проявление же заключается в изъявлении нами Божией Любви. Мы должны познавать человека, независимо от его профессии или формы – мать это, отец или врач – нужно познавать человека как душу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты