• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Смирение

В теме 1 сообщение

СМИРЕНИЕ

 

 

Учитель говорит:

 

– Когда человек спускается, то есть находится па этапе инволюции, он горделив, так как живёт, не помня о своём высоком прошлом. А когда он поднимается в процессе своей эволюции, он становится смиренным, так как видит над собой высоты, к которым стремится и которых должен достичь. Горделивый спускается, а смиренный поднимается. Горделивый спускается, чтобы измерить глубину, а смиренный поднимается, чтобы измерить высоты. Горделивый, сойдя вниз, говорит: «Как глубок колодец!» Смиренный же, поднявшись наверх, на вершину, говорит: «Как высока горная вершина!»

 

Смирение – первое условие для создания связи < Богом, это один из законов Всемирного Белого Братства. Смирение – первое качество, необходимое ученику: к Богу иди не праведным, не учёным, а смиренным. Когда ты чувствуешь в себе силу, это означает, что внутренне с тобой объединено много существ. Но если ты думаешь, что эта сила твоя и ты работаешь сам, эти существа не станут возражать тебе и удалятся. Ты останешься один и тогда увидишь, что один ты слаб.

 

Многие учатся, подвизаются, но безуспешно, так как у них большие желания, они хотят стать видными людьми. Знайте, что смирение – это закон сохранения энергии. Малой энергией смиренный совершает хорошее дело.

 

Смирение – мать истинного, положительного знания; гордость же – мать временного, преходящего знания. Вы можете иметь много знаний, но если вы горделивы, то окажетесь в положении тех, кого ввели в заблуждение тёмные силы. Если вы соблюдаете Божественные Законы, то возвыситесь, даже если вы были одним из самых малых.

 

Если хотите, чтобы Небо заинтересовалось вами и благословило вас, будьте смиренными. В обычном и в высоком смысле слова, в смирении зарождаются все Божественные добродетели, которых жаждут человеческий дух и душа. Только смиренный может быть духовным. Только благодаря Любви вы поймёте смирение.

 

Смиренный человек сознаёт, что существует множество высоких вершин. Только гений, святой и Учитель могут быть смиренными. Они сознают, что, как бы они ни были совершенны, без силы Возвышенного Мира не могут сделать ничего.

 

Смиренный говорит: «Господи, пусть будет не моя воля, но Твоя». Высшее выражение смирения – это желание человека исполнить Волю Божию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты