• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Законы материальной и духовной жизни

В теме 1 сообщение

ЗАКОНЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ И ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ

 

 

Один брат задал Учителю вопрос: «Учитель, что вы скажете о такой большой активности во внешней жизни?» Учитель ответил:

 

– Когда человек проявляет чрезвычайную активность во внешней жизни, он исчерпывает себя и устаёт. Современный век слишком активен во внешней жизни, здесь время – деньги. А человеку нужно распределить своё время так, чтобы на активность во внешней жизни осталась только треть, а остальное время необходимо употребить на удовлетворение нужд духа, ума, сердца и души.

 

– Как можно освободиться от своих отрицательных состояний?

 

– Третий закон герметической философии гласит: всё в Мире – вибрации. Нужно знать, что у хороших, возвышенных мыслей большее число вибраций, чему плохих, низших мыслей. Используйте именно этот закон. Если у вас отрицательное состояние духа, постарайтесь повысить свои вибрации и тогда освободитесь от этого состояния, потому что более сильные вибрации возвышенных мыслей одолеют и устранят отрицательное состояние.

 

Чтобы быть добрым, необходимо быть в общении с добрыми людьми; чтобы быть учёным, нужно быть в общении с учёными – таков закон. Если вы думаете, что этого можно достичь другим способом, вы на неправильном пути. Если скотовод будет жить среди разумных людей, он станет подобным им. Если святого продержат среди разбойников в продолжение, многих лет, он уже не станет человеком.

 

– Есть, ли возможность изучать прошлое?

 

– В Природе всё записывается наподобие фильма, установлены особые пластинки, и всё записано. Когда в Невидимом Мире хотят знать, что происходит в Природе, какой была такая-то эпоха, ставят соответствующий фильм – смотрят и слушают. Рассматривая фильм Природы, можно изучать историю, и в будущем историю будут изучать именно таким образом.

 

– Можно ли усилить восприимчивость человека?

 

– Для этого необходима работа. Человеку нужно облагородить своё грубое естество, чтобы воспринимать деликатные и тонкие вибрации Природы.

 

– Претерпевает ли изменение атом, прошедший через человеческое тело?

 

– Атом водорода, прошедший через животную и человеческую жизнь, отличается от прочих атомов.

 

– Каково отношение Невидимого Мира к физическому?

 

– Существует закон нисхождения миров: астральный мир символически называется водой, водным миром. Астральный мир сойдёт вниз и станет физическим, то есть твёрдым. Умственный мир сойдёт вниз и станет водным, астральным.

 

– Каковы причины ослабления памяти?

 

– Память слабеет от скопления в уме старых идей. Например, люди беспокоятся о том, как проведут свою жизнь. Это старая идея дедов и прадедов. Когда нарушается гармония между мыслями и чувствами, память слабеет. Вообще память ослабевает, когда человека одолевают чувства. Если кто-то проявляется, не останавливай его, только направь его внимание в другое, более возвышенное русло, ибо если воспрепятствуешь ему, это течение проникнет в тебя. Например, если вы посоветуете кому-то не ревновать, ревность проявится в вас.

 

– Почему люди белой расы стали нервными?

 

– Из-за совершаемых ими преступлений; человек становится нервным вследствие своей плохой жизни.

 

– Как отражаются поступки человека на жизни человечества?

 

– То, что происходит в большом, произойдёт и в малом, а что происходит в малом, произойдёт в большом. Это природный закон. Если ты дашь человеку лев, другой даст кому-то десять, третий – сто, четвёртый – миллион и так далее. Когда ты что-то сделаешь, это отразится на всём мире. Наша работа над источниками отразится и на событиях в мире. То, что делаешь ты, сделают тысячи людей. Если повернёшь свой ключ, откуда ты знаешь, что за тобой не последуют тысячи людей? А если тысячи людей повернут свои ключи, за ними последуют миллионы. Люди – это сообщающиеся сосуды, поэтому каждый, кто работает над собой, тем самым работает и над другими. Закон действует и по-другому: то, что ты делаешь во внешнем мире, отражается на твоей внутренней жизни. Например, ты вычистишь источник, почистишь дорожку или какую-то местность, и нечто подобное произойдёт в мире твоих мыслей и чувств. На основании вышеизложенного ясно, что человек ответственен перед человечеством за каждый свой поступок, и не важно, велик грех или мал, – последствия одинаковы. Ты связан с миллионами людей и, согрешая, подталкиваешь их к преступлениям. Ты – первая спичка в коробке, 'и как только зажжёшься, за тобой зажгутся и остальные.

 

– Оставляет ли человек своё влияние в том месте, где он прошёл?

 

– Ты проходишь где-то и чувствуешь в себе радость – в этом месте прошёл радостный человек; проходишь в другом месте и испытываешь скорбь – здесь проходил грустный человек. Есть места, где происходили преступления, и там они оставили свои влияния, которые будут чувствоваться ещё долгое время. Всякий предмет, побывавший в твоих руках, воспринял от тебя определённое влияние, на нём запёчатлён твой характер; если теперь этот предмет возьмёт в руки чувствительный человек, то, держа его, он образно опишет твой характер и твою жизнь. Если ты живёшь хорошей жизнью, то когда предмет, которым ты пользовался, перейдёт к другому человеку, у того появится импульс – слабее или сильнее – жить таким же образом. С вышеизложенным законом связано и другое правило: не выливай воду, которой ты мыл лицо и руки, в нечистое место. Если будешь придерживаться этого правша, заметишь микроскопическое улучшение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты