• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Качества Божественной Любви

В теме 1 сообщение

КАЧЕСТВА БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ

 

 

Пасхальные праздники позволили многим ученикам приехать к Учителю. Весна уже наступила, и благоухание цветущих деревьев наполняло воздух. Уже появились первые перелётные птицы.

 

В небольшом сообществе было оживлённо, всюду можно было видеть учеников – поодиночке или группами. Одни работали, другие читали или разговаривали, каждому хотелось поделиться впечатлениями и мыслями со своими друзьями.

 

Рано утром мы вместе с Учителем поднялись на высокий холм над селом, где выполнили гимнастические упражнения и Паневритмию. Мы вернулись посвежевшими и оживлёнными.

 

Общие обеды проходили под большим орехом. Было тепло, солнечные лучи проникали сквозь молодую листву, казавшуюся золотистой. Возникали оживлённые разговоры, прилив ощущался не только в Природе, но и в душах, умах и сердцах. Новая жизнь насаждалась сейчас как небольшое семя, которое в своё время принесёт плод. Учитель давал пояснения, направлял и руководил чудесным явлением, не зависевшим от нас. Учитель сказал:

 

– Прочтите сотую страницу из тома «Вечное благо».

 

Человек с обыкновенным пониманием не может выразить Божественную Любовь. Только когда в него, хотя бы на миг, вселится Возвышенное Существо, он сможет проявить Божественную Любовь.

 

Я говорил вам о Любви, но существенного ещё не сказал, я пока ещё в предисловии к Любви. Если я произнесу слово «Любовь» как должно, знаете, что с вами произойдёт? Вы засветитесь, станете светящимися и облечётесь в ангельские формы.

 

Всё, что есть в Мире, – это проявления Любви, но что она такое по сути, знают немногие. Любовь – Реальность вне физического мира; она – вне вашей воли, вне вашего ума и сердца, с ними у неё есть только точки соприкосновения.

 

При нынешних условиях Любовь временно действует извне – пока человеческий организм не привыкнет, так как организм при своём теперешнем составе не может выдержать её сильных вибраций. Не объясняйте, что такое Любовь, но объясняйте её проявления. Любовь – единственное, чего человек не может объяснить. Вы не можете дать объяснений о хлебе, пока не съедите его; не можете объяснить, что такое вода, пока не выпьете её. Теперь же люди придут к Любви. Это самая Великая и самая Разумная Сила в Мире. Проникнув в человека, она вызывает самые возвышенные и красивые проявления Духа.

 

Любовь – достояние Великих Учителей, великих адептов, великих учеников, великих верующих, затем великих оглашенных и, наконец, обыкновенных людей.

 

В Мире есть нечто более высокое, чем познание, – это Любовь. Если хотите постичь внутренний смысл вещей, освободиться от ограничений жизни, вы должны любить Бога. В сущности, Любовь – это Путь, ведущий к истинному Познанию. Не изучайте любовь, которая порабощает; такая любовь существует в мире, вы её испытывали. Божественная Любовь не создаёт противоречий, она сделает вас сильными и мощными, она сделает ваши мысли устойчивыми.

 

Божественная Любовь начинает со следующего: приходит к вам друг и читает вам две написанные им строфы; войдите в его положение, порадуйтесь, как если бы сами написали это. Вы же, слушая его, недовольны и думаете: «Почему это сочинил не я?» Другой показывает вам свой рисунок – порадуйтесь, не говорите себе: «Почему это сделал не я?» Третий получил наследство – порадуйтесь за него. Четвёртый хорошо одет – порадуйтесь этому.

 

Относитесь к мыслям и желаниям своих братьев, как к своим собственным, пусть они будут для вас священны. Дайте путь Любви в себе, то есть поставьте Бога на самое высокое место в своей душе. Вашей основной идеей должно быть следующее: любить так, как любит Бог.

 

Если войдёте в Божественный Мир с человеческой любовью, то ничего не достигнете. Одно из качеств Божественной Любви заключается в том, что человек, обладающий такой Любовью, не впадает в соблазн и искушение. Никто не может искусить того, в чьей душе есть Любовь. В ком есть Божественная Любовь, тот абсолютно неуязвим. Даже звери знают Любовь: встретившись с ней, они отступают.

 

Переходя из одного мира в другой, Любовь создаёт страдания. Кто понимает этот закон, никогда не отчаивается. Если ученик хочет приобрести знание, несущее Любовь, он должен сбросить свою старую одежду, то есть все ненужные страдания, – он должен отказаться от эгоизма.

 

Любовь есть первое условие, при котором человек самоопределяется. Любить – значит войти в гармонию с Божественным Миром Любви, с Ангельским Миром Любви и с человеческим миром Любви, то есть со всеми добрыми людьми.

 

Человеку нужно знать, как проявить Божественную Любовь; у неё тысячи способов проявления, их нужно знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты