• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Сон как обновительный процесс

В теме 1 сообщение

СОН КАК ОБНОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС

 

 

Этим вечером зашёл разговор о сне. Учитель сказали

 

– Ты ложишься вечером, оставляешь своё тело и чувствуешь, что движешься, однако тело твоё неподвижно. У твоего тела одно сознание, а у тебя – другое. Ты движешься, но боишься, чтобы связь не прервалась, и возвращаешься. Так как у тела другое сознание, то, вернувшись, ты не можешь рассказать своему обыкновенному сознанию о том безмерном, что пережил наверху. Обыкновенное сознание твоего тела говорит: «Ходи, ходи, но слишком далеко не уходи!»

 

Вечером здесь нет условий для работы, поэтому ты оставляешь тело и идёшь работать в другое место. В это время над твоим телом работают другие. Пока люди спят, Природой, как заботливая Мать, чистит их дома – тела – и обновляет их, чтобы после пробуждения люди могли продолжить свою работу. Во время сна душа выходит из тела, и в это время Разумные Существа начинают работать над клетками тела, чтобы обновить их и восстановить нарушенный космический ритм.

 

Когда человек ложится спать, он должен молиться, чтобы во время сна тело его было сохранено и ограждено от плохих влияний. Отрицательные, тяжёлые состояния передаются от одного человека к другому, это особенно вероятно во время сна. Человек должен соблюдать закон психической защиты, то есть вечером, перед сном, он должен оградить своё тело. С другой стороны, благодарите ваших Разумных Друзей, оберегающих ваши тела, пока вы излучились во время сна; в противном случае вы нашли бы их ограбленными и разрушенными.

 

Иногда ты плохо спишь, потому что переутомился, а утомляешься потому, что тратишь много энергии на мелкие дела. Это подобно тому, как если бы ты хотел забить небольшой гвоздик, а бил по нему с большой силой. Нужна ли такая сила, чтобы забить маленький гвоздик?

 

Настоящего отдыха нельзя достичь длительным сном. Прежде чем лечь, необходимо освободиться от всех тяжёлых переживаний и отрицательных состояний, которые были в течение дня. Необходимо освободить ум и сердце от всех противоречий.

 

Если тело, ум и сердце человека не настроены, то он, заснув, блуждает по астральному миру, не находя Школы, где изучаются законы того мира. Проснувшись, он будет недоволен, что ничего не смог понять; человек учится и во время сна.

 

Если кто-то страдает бессонницей, пусть встанет с постели и оботрёт тело полотенцем, смоченным тёплой водой, вымоет тёплой водой ноги и ляжет, тогда сон придаст ему силы.

 

Свойство астрального мира таково, что там всё передаётся символами, образами, поэтому некоторые сны символичны. Например, тебе снится, что ты входишь в дом и тебя оттуда выгоняют; входишь в другой дом, и выгоняют опять. Дом символизирует тело: во сне ты входишь в какое-то тело и думаешь, что оно твоё, но оказывается, что это тело не твоё, и ты выходишь; входишь в другое тело, думая опять, что оно твоё, и опять выходишь и так далее.

 

Когда человек спит, между его излученным духовным телом и физическим есть нить. Если он возвращается в своё тело неестественно, например, испугавшись, то может случиться переплетение его духовного тела с эфирным двойником другого человека.

 

Для того, чтобы во время сна там, наверху, произошла реальная встреча с каким-либо человеком, у тебя должны быть о нём только самые чистые и добрые мысли. Если ты держишь в своём уме его недостатки, то не сможешь увидеть его наверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты