• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Магическая сила молитвы

В теме 1 сообщение

МАГИЧЕСКАЯ СИЛА МОЛИТВЫ

 

 

– Достаточно человеку произнести один стих из Евангелия, желая его понять, и Христос придёт ему на помощь. Он внесёт свет в его ум и уладит его дела.

 

Молитва повышает вибрации человеческой ауры, и благодаря этому человек становится неуязвимым для низших окружающих его влияний. Молитвой человек ограждается от беспокойств и страха, и они не могут в него проникнуть. Когда человек молится о том, чтобы реализовалось его хорошее желание, Невидимый Мир всегда ему помогает. Если ты болен, молись Богу, и в скором времени выздоровеешь. Чего человек ни попросит, чего ни пожелает, Бог исполняет. Мир представляет собой желания малых существ: Бог исполнил то, чего они пожелали. Если все обратятся к Богу с мольбой: «Господи, мы употребили все методы для исправления мира, укажи нам способ, каким мы можем его исправить», – если они помолятся от всего сердца, этот метод будет им явлен. Этот метод очень прост, и когда они применят его, в мир придёт Господь и поможет людям.

 

Нет живого существа в Мире– малого или большого, – на чей бы зов Бог не отозвался. Если ответ не пришёл вовремя, то причина этому – неурядицы с вашей почтой; приведите в порядок свою почту. Почта из Невидимого Мира уходит вовремя, но пока она достигнет Земли, письма где-то теряются и задерживаются месяцами.

 

Прекрасно, когда человек сознаёт, что он занимает место в Уме Бога. И если, сознавая это, он обратится к Богу с просьбой, молитва его будет принята. Желайте, чтобы Бог жил в вас и проявлялся через вас. Единственный, Кто преображает людей, это Бог.

 

Все ищут смысла жизни. Смысл жизни заключается в общении с Богом. Самые благоприятные часы для молитвы – это ранние часы после полуночи, например, три часа, пять часов. Псалмопевец говорит: «Господи, я призвал Тебя ранним утром»1. Это значит, что рано, до восхода Солнца, я займусь самым великим делом – общением с Великим Центром Бытия, чтобы приобрести энергию, с которой выполню свою дневную работу. Куда бы ни отправился человек, чем бы ни занялся, он нуждается в энергии. Если он предоставит себя влиянию мира, то мир собьёт его с рельсов его жизни. Пусть ранним утром у вас будет одна основная мысль – раскрыться, как цветок.

 

Христос всю ночь проводил в молитве. Почему? Потому что в эти часы Он, как аккумулятор, наполняйся энергией, которую расходовал днём.

 

Человек должен молиться и работать над собой, чтобы подготовиться к тому новому, что идёт сегодня в мир. Сколько времени нужно молиться? Непрестанно. Молитва не предполагает, что нужно остановиться и молиться целый час. Ты можешь двигаться и всё же молиться, работа не исключает молитвы. Ты можешь работать и вместе с тем молиться, можешь копать и молиться, ты можешь молиться постоянно. Только тот, кто живёт в законе Любви, расположен молиться – что бы он ни делал, он всегда в молитве. Иначе говоря, в жизни любящего человека всё является молитвой. Мать говорит, что из-за детей у неё не остаётся времени молиться; кто колет дрова, говорит, что и у него нет времени молиться; кто пишет, говорит то же самое. Каждый говорит, что у него не остаётся времени для молитвы, созерцания и размышления. Но на первом месте – молитва, а затем уже другие дела, потому что сначала ты дышишь, а потом работаешь, иначе невозможно выполнить свою работу.

 

Кто не молится, тот неспособный ученик. Самые ленивые, самые неспособные, самые неодарённые ученики те, которые не молятся. Дайте какую-либо тему неспособному ученику, и он скажет: «И откуда взялась эта тема!»

 

Молитесь, когда вы расположены духом, молитесь и тогда, когда не расположены, не ждите расположения. Молитесь, когда находитесь в противоречиях и когда в вашем сознании темнота. Человек может уединиться и среди людей, уединение – не внешний процесс.

 

Дам вам правило: каждому человеку определена Божественная волна, которая его подхватывает. Встав утром, не спеши сразу же отправиться на поле. Остановись, поработай внутренне, чтобы пришла эта Божественная волна, и тогда иди и начинай работать.

 

Ты можешь быть самым простым человеком, но если тебя посетит Божественный Дух, из тебя всё же что-то выйдет.

 

Если в молитве не участвуют мысль, чувство и действие, это не истинная молитва. Войти в свою тайную комнатку – значит войти в свою девственную душу; тогда человек поймёт глубокий смысл вещей и поймёт, для чего он живёт. Чем выше сознание человека, тем определённее его молитва.

 

Когда человек окажется в затруднительном положении, я говорю ему: молись, чтобы войти в связь с Разумными Существами, которые могут тебе помочь. Кто-то скажет: «Я молился, но не получил ответа». Причина в том, что сознание этого человека не пробуждено. Человеческое сознание подобно радио, которое принимает звуковые волны из пространства и передаёт их. Учёные говорят, что над Землёй существует пояс, отклоняющий волны и препятствующий им проникнуть наверх. Этим можно объяснить, почему молитва некоторых людей не может подняться выше их самих. Чем пробуждённее и выше сознание человека, тем больше вероятность, что его молитва будет принята. Что требуется человеку, чтобы быть в общении с Невидимым Миром? У него должно быть своё радио, и оно у него есть. Посылая молитвенную мысль наверх, остерегайтесь волчьих волн. Сомнение, неверие, безлюбие – это волны волчьего характера, образующиеся в астральном мире, они вредны человеческому духу. Трудности в жизни человека – это нападки этих волчьих волн; они влияют на молитву человека и мешают ей подняться, они мешают и его хорошим желаниям.

 

Лучше всего молится человек, когда его преследуют. Когда тебя подвергнут большим страданиям, испытаниям и гонениям, тогда ты молишься хорошо. Пока очаг сердца не разгорится, ваша молитва не может достичь Бога.

 

Человек не может молиться на нечистом месте, молитва должна идти с чистого места.

 

Когда человек молится, он должен быть конкретен перед Невидимым Миром, иначе его молитва будет походить на заявление, в котором не изложено необходимое. Такая молитва останется без последствий. Если бы я молился сейчас, то просил бы у Бога Силы, Знания, Мудрости, Любви, Истины и Свободы.

 

Когда человек молится, он должен просить самого малого, но притом самого необходимого.

 

Молитва принимается, когда она предусматривает Волю Божию.

 

Проделайте следующий опыт: углубитесь в себя и мысленно скажите: «Господи, я готов хоть сейчас исполнить Твою Волю, которая правит всем живым в Мире!» Или скажите: «Господи, если я нашёл благодать пред Тобою, пусть я почувствую радость Твою во Имя Твоей Любви, Мудрости и Истины!» Знаете, что вы почувствуете? Вы почувствуете такой трепет, какого никогда прежде не испытывали, вы почувствуете себя возрождёнными. В один миг человек способен преобразить своё лицо. Обратись к Господу и скажи: «Господи, поставь меня в Огонь Твоей Любви!» Или скажи: «Господи, что мне сделать, чтобы восторжествовало Царство Твое на Земле и освятилось Имя Твое среди людей?»

 

Божий закон гласит: когда молишься о ком-нибудь, твоя молитва приобретает магическую мощь лишь тогда, когда сопровождается Любовью к этому человеку.

 

А теперь сконцентрируемся на пять минут и пошлём всему миру хорошую мысль. Закон таков: если направите мысль так, как нужно, то дело, которое вы этим совершите, может быть равно тому, что вы совершили за всю свою жизнь.

 

 

 

1 Пс 62:2, Пс 77:34

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты