• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Источник

В теме 1 сообщение

ИСТОЧНИК

 

 

Недалеко от села был минеральный источник, и вода его свободно растекалась по местности. Источник был изобильным, а вода его – тепловатая, мягкая и приятная на вкус. Учитель находил её превосходной, пил только её и всем её рекомендовал.

 

Возле источника, на крутых склонах, поросших молодой дубравой, были поляны, сюда мы часто приходили с нашим любимым Учителем. Природа здесь была скромная, приветливая, росла травка, на деревьях распускались листья, вырастали цветочки – каждый в своё время. Пели птички. Жизнь пульсировала в своём мерном и здоровом ритме. Мысль Учителя являла собой перевод из великой Книги Природы, в ней чувствовался тот же вечный ритм единой Жизни.

 

– То, что радует человека, есть Бог. То, что даёт тебе вдохновение, есть Бог. То, откуда ты в данном случае воспринимаешь жизнь, какое-то поощрение, какую-то силу, – это всё есть Бог, в этом присутствует Бог. Только между двумя разумными существами может образоваться великая разумная мысль. Таков закон. Чтобы у нас могла появиться разумная мысль, нужно быть в связи с Богом.

 

Все мысли, проникающие в ум, все чувства и желания, проникающие в сердце, всегда идут из Великого Источника. Этот источник – душа. Источник души черпает из более великого источника – человеческого духа. Источник человеческого духа черпает из ещё более Великого Источника – Божиего Духа. Источник Божиего Духа черпает из самого Великого Источника – из Абсолютного, Неведомого Духа Бытия. Каждая мысль, несущая человеческой душе соки Любви, идёт от Бога. Каждая мысль, несущая свет Мудрости, идёт от Бога. Каждая мысль, несущая человеческой душе свободу Истины, идёт от Бога.

 

Всё, что идёт не от Бога, несёт в себе яд и смерть, поэтому человек, не воспринимающий Божии Мысли, принимает яд и смерть.

 

Через всех Ангелов, через всех Продвинутых Существ проявляется Любовь Бога, но в различной степени. Значит, Любовь идёт из одного места, из одного Центра. Если хотите пойти к Любви, вы должны идти к Вечному Источнику – к Богу. Вне Бога мы не можем познать Любовь. Ты та дверь, через которую входит Бог, чтобы научить тебя любить. Пусть учит тебя только Один, только Он покажет тебе, как любить. Сказано в Писании: «Бог нам Учитель».1

 

Когда учишься у Бога, облекись в самую красивую одежду. Кто в согласии с Божественным Принципом, у того жизнь становится поэзией, музыкой, песней. Он смел и решителен, у него благородные, возвышенные чувства. Отклонившись от этого Принципа, человек становится подозрительным, во всём сомневается, боится за свою жизнь, беспокоится, что наступает старость, что у него нет средств, он не обеспечен и так далее.

 

Обращайте внимание на небольшие импульсы, на небольшие мысли и чувства, появляющиеся у вас, — в них Бог.

 

Где же Бог? Бог там, где есть Любовь, Мудрость, Истина, Жизнь, Знание и Свобода. Единственное, что является причиной прекрасных переживаний духа, что освежает нас и возвышает, – это Его присутствие.

 

Кто-то говорит: «Пусть Бог исправит мир». Раз Бог писал в сердцах людей, Он уже исправил мир. Остаётся лишь проявиться тому, что Он написал в человеке.

 

 

1 Сравни Вт 8:5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты