• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Дом Темелко. Последняя Пасха

В теме 1 сообщение

ДОМ ТЕМЕЛКО

ПОСЛЕДНЯЯ ПАСХА

 

«Настал же день опресноков, в который надлежало закалать пасхального агнца.

 

И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: «Пойдите, приготовьте нам есть пасху». Они же сказали Ему: «Где велишь нам приготовить?» Он сказал им: «Вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдёт он, и скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?» И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте». Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху. И, когда настал час, Он возлёг, и двенадцать Апостолов с Ним»
1
.

 

 

Когда начались воздушные налёты на город, Учитель с группой учеников каждый день уходил в горы. Он был серьёзен, почти ничего не говорил и весь день проводил наверху. В любую погоду Учитель поднимался размеренными и ритмичными шагами. В глубоком молчании Он совершал какое-то важное дело. Сорок два раза взошёл Учитель на гору. Движения, проникнутые Духом, имеют в материальном мире магическую силу.

 

Когда разрушения затронули город, а страх, паника и ужас охватили людей и легли на город, как тяжёлое покрывало,

 

Учитель сказал:

 

— Здесь уже нет условий для поддержания связи с Богом, уйдём отсюда.

 

Он был серьёзен и печален, словно хотел сказать: «Здесь нет воздуха и Солнца, – уйдём».

 

Тогда с группой учеников Учитель уехал в ближайшее село Мырчаево и поселился в доме одного из учеников по имени Темелко.

 

Здесь Учитель создал небольшой мир, над которым было ясное небо и где можно было свободно дышать. Волны бушующего моря разбивались о его твердыни и были бессильны нарушить царивший здесь светлый покой. В эти тяжёлые дни многие находили здесь убежище, опору, утешение и поддержку, здесь они черпали силы, чтобы устоять под натиском тяжёлых испытаний. Всё это отражено в «Источнике Добра».

 

1 Лк 22: 7-14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты