• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Сведения об издании

В теме 1 сообщение

1004927817.jpg

 

Учитель Беинса Дуно (Петр Дынов) Здоровье и болезни. Мысли из бесед и лекций о проблемах здоровья человека (Перев. с болг. Т.В. Жегло, Е.В. Тимонина). Сост. доктор В. Велев. - Москва: «Рила», 2003.- 326 с.

 

Книга составлена из подобранных по темам цитат из бесед и лекций Учителя Беинса Дуно (Петр Дынов). В нее входят цитаты из 152 томов бесед Учителя. В течение сорока пяти с лишним лет Учитель выступил публично с тысячами бесед и лекций, которые стенографировались и частично были изданы в 185 книгах.

Учитель часто касается в своих беседах вопросов из области медицины. Принципы и системы, данные им в области медицины, хотя на первый взгляд и сходны с принципами некоторых» древних школ, отличаются от них главным образом методами их применения. Он говорит, что "здоров тот, у кого ум, сердце и воля находятся в полной гармонии". Все процессы, которые происходят в человеческой жизни, – питание, дыхание, мышление, чувствование – представляют собой непрерывную цепь. Согласно Учителю, болезни проявляются первоначально в духовном мире и через его биополе передаются физическому телу. Каждый больной должен отыскать причину своей болезни и способ ее устранения. Так он может вылечиться очень быстро. А причины болезней нужно искать не те только среди внешних факторов, как это часто делается, но и внутри себя – в мыслях, чувствах и желаниях. Проблемы лечения занимают большую часть книги. Есть особый раздел, состоящий из цитат, освещающих сущность и значение основных природных факторов: пищи, воды, воздуха и солнечного света, которые находятся в тесной связи с лечебным процессом. Сюда вплетаются и многие вопросы гигиены. Учитель дает ряд оригинальных и ценных методик, которые доступны и легко выполнимы (питье горячей воды, глубокое полное дыхание, сопровождаемое активным участием мысли, лечебное использование солнечных лучей, движение различных частей тела). Не менее интересны методы психотерапии. Согласно Учителю, мысль, как одна из наимощнейших сил, может успешно заменить любое лекарство. Учитель описывает и так называемое духовное лечение. Он говорит, что верой человек может лечиться от всех болезней. "Идеалом будущего человечества, – говорит Учитель,– будет человек – часть природы и законы, которые действуют в ней, действуют и в нем самом".

Сегодня идеи Учителя Беинса Дуно могут в значительной мере способствовать новому пониманию сущности жизни.

 

ISBN 5-8125-0334-6

 

© В. Велев, составление, 2003

© Т.В. Жегло, Е.В. Тимонина, перевод, 2003.

©«Рила», 2003.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты