• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

VI. Врач и целитель

В теме 1 сообщение

VI. ВРАЧ И ЦЕЛИТЕЛЬ

 

• Я признаю только природу как видного специалиста – врача. 105, 70.

 

• Каково предназначение врача? Учить людей тем законам, которые обусловливают их здоровье, их хорошую жизнь. 60, 66.

 

• По моему мнению, истинный врач тот, кто видит причину любой болезни и помогает людям. Он ассистент природы, работает сообразно ее законам. 24, 51.

 

• Чем больше врач приближается в своих методах и лекарствах к методам и лекарствам природы, великого врача в жизни, тем он способнее. 37, 13.

 

• Все люди стремятся к знаниям, но они даже не подозревают, что знания в них самих. Если, например, вы будете наблюдать за животными, то увидите, что животные сами находят себе лекарство, когда заболевают. После долгой болезни у животных пробуждается внутреннее чувство, некий инстинкт, с помощью которого они сами находят травы, которыми могут лечиться. Это замечается и у плотоядных, и у травоядных животных, и даже у насекомых. Это же чувство замечается и у человека. 14, 14-15.

 

• Человек должен быть сам себе врач. Пока вы сами себе не врач, вы не можете быть свободны. 98, 11.

 

• Есть страдания и болезни, от которых человек сам может освободиться. Но есть страдания и болезни, от которых только Бог может освободить человека. Следовательно, когда человек лечится и освобождается сам, он закаляет терпение, укрепляет волю и прилагает свое прилежание, а если он предоставляет себя Богу, то он смиряется. Берегитесь лени. Она одна из больших напастей. Страдания приходят именно для того, чтобы предостеречь человека от лени. 116, 116.

 

• Когда человек лечится сам, он приобретает уверенность в себе, в своих силах. Предоставив себя врачу, он полагается полностью на него и постепенно теряет веру в свои силы. Болезни представляют собой не что иное, как задачи, которые должны правильно решаться. Если они не решаются так, как нужно, тогда приходят истинные болезни, лечить которые уже тяжело. Зная это, не пугайтесь болезней. 146, 114-115.

 

• Кто-то начинает лечиться и, дойдя до четвертого дня, до четвертого круга, пугается и прекращает лечение. Нет, если он дошел до этого места, пусть продолжает. На четвертый день его положение улучшится. Делайте эти упражнения, развивайте себя. Хорошо иногда лечить друг друга. Так вы будете проверять свои силы и помогать друг другу. Вера не может реализоваться, пока человек не приложит соответствующие усилия. Поэтому опять необходимы опыты. 150, 10.

 

• Имеет смысл быть врачом, но надо знать признаки здоровья, знать, какой человек здоров. Знать только болезни – это не истинная медицина. 82, 193.

 

• Чтобы быть хорошим врачом, человек прежде всего должен знать норму истинного здоровья. Зная нормальное состояние всех органов, он будет знать, где возникло отклонение. Зная, где возникло отклонение, он легко может поставить диагноз любой болезни и лечить. 104, 157.

 

• Искусство в том, чтобы поставить диагноз хотя бы за 10 лет до того, как человек заболеет, чтобы предварительно принять меры. Этот может сделать только тот врач, который знает оккультные науки. 7, 272.

 

• По моему мнению, истинный врач должен знать намного больше того, что практикует. Когда он это изучит? Когда станет учеником живой природы. Да, испокон веков существуют врачи, и те из них, которые связаны с живой природой, рождаются врачами. Они приходят с готовым знанием. 60, 64.

 

• В природе есть закон, согласно которому нужно поступать внимательно, когда ты кого-то лечишь, нужно быть осторожным. Если какой-то человек болен, то природа таким образом посылает ему все отрицательные силы, чтобы они прошли через него. Этот человек в данном случае является каналом, а ты, не зная того, закупориваешь его. Тогда природа говорит: "Где этим силам выйти?", – хватает тебя и тебя делает каналом. И нет избавления. Так что, когда лечишь кого-то и хочешь ему помочь, смотри, чтобы найти кого-то другого, кто бы тебя заменил. Как? Скажем, болен какой-то человек, и ты хочешь ему помочь. Ты найдешь какую-нибудь черепаху, принесешь ее в дом, перенесешь болезнь в черепаху и выпустишь ее. Эта болезнь и все зло перейдет в черепаху. 68, беседа 20, 17-18.

 

• Один из законов Божественного мира гласит: больной врач не должен лечить; глупый умного не должен учить; слабый сильному не должен помогать. 82, 342.

 

• Любой человек, живущий в согласии с Божьими законами, может лечить. Сколько современных врачей, только взяв руку больного, могут его вылечить? Это может сделать только тот врач, который абсолютно здоров и связан с Богом. От него исходит жизненная магнетическая сила. 92, 18-19.

 

• Многие врачи лечат больных, но немногие получают хорошие результаты при лечении. Истинный врач должен представлять собою ту среду, через которую болезнь может выйти наружу. Врач должен взять нечто от своего больного. Одновременно он должен и что-то дать больному. 106, 65-66.

 

• Причины болезни кроются в уме и сердце человека. Вот почему своим умом врач должен прежде всего воздействовать на ум больного. Подобное привлекает подобное. Опытный врач может лечить человека еще до того, как он заболеет. Он видит причину будущего заболевания человека в его уме и оттуда начинает лечить. 30, 125.

 

• Каждый человек хочет иметь такую способность лечить, какую имели апостолы, но так лечить может только тот, кто разбирается в знаках зодиака, кто понимает естество Солнца, потому что Земля движется под влиянием солнечной энергии. 126, 43-44.

 

• Современные врачи практикуют пасы как метод регулирования энергий организма, но тот, кто берется использовать этот метод, должен быть чистым человеком. Чистые мысли и желания представляют собой хороший проводник живых сил в природе. 104, 128.

 

• Если возникает нужда вызвать врача, не вызывайте того врача, который не в гармонии с вашими силами. 2, 106.

 

• Врач помогает, но не столько лекарством, сколько магнетизмом, который от него исходит. Между врачом и больным должны быть гармоничные отношения.

Врач верит в свои лекарства и в свою мысль. Когда он смазывает больное место лекарством и говорит больному, что тот выздоровеет, он сам верит своим словам. 82, 17.

 

• Если нет любви, пропадает искусство лечить больных. Лечить больных – это значит снимать ранцы с их спин. Иногда человеку полезно болеть. Если бы люди не болели, им пришлось бы столкнуться с большими несчастьями. Никто не может избежать страдания, которое ему посылает природа. Если избежишь одного страдания, тебя постигнут два, три и более. Природа строга и взыскательна. 18, 292-293.

 

• Между врачом и больным должна существовать взаимная любовь. Не может тебе помочь тот, кто тебя не любит. 18, 360.

 

• Врач, который работает с больными 10-20 лет, в конце концов, воспримет некоторые их отрицательные состояния и преждевременно расстроит свое здоровье. Но, если он знает закон трансформирования энергий, он легко будет справляться со всеми отрицательными состояниями и будет недосягаем для них. Когда врач лечит больных, он должен помогать им, не связывая себя с ними. Чтобы поднять больного, он должен внести какую-нибудь новую идею в его ум. Истинная работа та, которая ведет к приобретениям, повышающим сознание человека. 45, 155.

 

• Если человек идет к какому-то больному, пусть он прежде всего обратится к Господу и скажет: "Господи, прошу тебя, помоги мне вылечить этого больного!" Если человек свяжется с Божественным сознанием, то через него уже работает Бог. И если этот человек приходит к какому-то больному, ему достаточно положить руку на голову больного, чтобы он встал с постели. Этот человек уже видит, что между ним и Божиим сознанием есть связь. 49, кн.8, 18.

 

• Чтобы помочь больному, находящемуся в критическом состоянии, врач должен обратиться с молитвой к Богу. После этого он должен призвать несколько своих друзей, которые тоже уповают на Бога, и всем вместе помолиться. Молитва – это сила. Она оживляет и одухотворяет знание. 75, 150.

 

• Когда мы идем лечить больного и входим в контакт с ним, то не берем ли часть его болезни на себя? Не думайте об этом. Прежде всего спросите себя: должен ли я его лечить? Если вы должны его лечить, не надо отступать, каковы бы ни были последствия. Как мы узнаем, нужно ли нам лечить? Если любите человека, лечить его нужно. 2, 85 – 86.

 

• Нелегко человеку справиться с больными людьми: самые недовольные люди в жизни – больные. Чтобы не натолкнуться на недовольство больных, врач должен знать, кого лечить, а кого не лечить. 104, 110-111.

 

• Не позволено лечить кого угодно. Если врач, практикующий духовное лечение, освободит преступника от болезни, он понесет его карму. Есть преступники, убийцы, которых духовному врачу никоим образом нельзя лечить. 68, беседа 31, 18.

 

• В древности жил один адепт, который мог лечить различные болезни. К нему шли глухие, слепые, немые, и он их лечил. Каково же было его удивление, когда вместо благодарности они отвечали ему жестокостью и недовольством. Он обратился к Богу со словами: "Господи, в чем причина того, что эти люди меня преследуют? Я открыл им глаза и уши, и они видят и слышат, я открыл уста их, и они говорят, и после этого я не нахожу покоя от них". Бог ответил ему: "Я закрыл глаза, уши и уста их, потому что сердца их были жестоки. Я лишил их благ внешнего мира, чтобы больше они не грешили. Ты вмешался в мой план без позволения, поэтому несешь последствия своего поступка". Есть смысл открывать глаза и уши слепым и глухим, если они готовы служить Богу.

Итак, не смущайтесь болезнями и недугами мира. Не беспокойтесь о мире и о себе. Тот, Кто создал мир, о нем и заботится. И самое большое зло отступает перед Любовью. 18, 242-243.

 

• Христос никогда не принимался за лечение неверующих или убийц и преступников. Для таких людей исцеления нет. 150, 25.

 

• Пока больной верит в методы или лекарства десяти врачей, он никогда не выздоровеет. Чтобы выздороветь, он должен отдаться в руки одного врача и полностью ему доверять. Только тот врач может лечить, которому больной доверяет полностью. Лечебные силы кроются в элементах природы: в воде, в воздухе, свете и пище. Врач – проводник между природой и больным. Следовательно, если больной верит своему врачу, последний может извлечь жизненную силу из элементов природы и пользоваться ею. Если больной не верит своему врачу, врач не сможет

 

пользоваться жизненными силами природы. Каждый человек – проводник между природой и самим собою. Поэтому он может лечить себя сам. Если он не верит своей душе, то нуждается в постороннем лице, в человеке, который послужит проводником между природой и ним. Этот закон работает и в духовном, и в умственном мирах. 62, 64-65.

 

• Почему существуют болезни? Они – воспитательное средство. Если бы современные врачи сознавали это, они считали бы необходимым учить своих пациентов жить. Недостаточно только пощупать пульс больного и дать ему лекарства. Нет, возьми руку больного и скажи: "Я буду тебя лечить, если ты готов исправить свои ошибки и вести чистую жизнь". И только после того, как больной пообещает, что исправит свою жизнь, ты будешь его лечить. Таким способом врачи могут делать добро людям. 105,7.

 

• Когда человек лечит кого-то, сознание его должно бодрствовать, его мысли должны быть положительными; ему не надо бояться, что он может заболеть, переняв состояние больного. Кто лечит больных, тот обязательно будет чувствовать состояние больного. Но это только отражение болезни, а не истинное заболевание.

В жизни есть органические болезни, но многие болезни пришли к людям путем внушения. Зная это, человек должен проверить, откуда пришла его болезнь, и, поняв, что она чуждая, опять по тому же закону внушения освободиться от нее. 20, 169-170.

 

* Все же вас должен лечить какой-то врач. С чисто оккультной точки зрения некий врач тебе должен что-то из прошлого, и он должен с тобой расплатиться. Он придет и, имея магнетическую силу в себе, положит руку тебе на голову – и ты выздоровеешь. Когда он уйдет, ты скажешь: "Слава Богу, мне полегчало". Дай этому врачу выплатить свою карму. Правильно отказываться не от врачей, а от глупого лечения. А таких примеров много. Если у тебя заболит голова, приходит какой-нибудь врач и кладет тебе лед; заболит у тебя живот, возникнет какое-то воспаление – кладет тебе лед. В природе нет такого метода лечения. Эти методы не имеют авторитета и в медицинской науке. Рассматривая медицину, ты ее рассмотришь как науку, которая зарекомендовала себя еще с самых давних времен. Нынешний метод лечения льдом – новый метод. Египтяне так не лечили и природа так не лечит. Поскольку природа предвидела, что мы будем грешить и будем болеть, она создала и средства для лечения. Когда кто-то заболевает, она говорит: "Ты вскипятишь немного воды и будешь пить, пока хорошо не пропотеешь". 69, беседа 10, 22-23.

 

• У врача другое предназначение. Он должен научить больного лечиться, бороться с болезнью. Он должен дать ему такое лекарство, которое укрепит его волю, облагородит его чувства и просветит его мысли. После этого врач должен приступить к лечению болезни. Таким разумным должно быть лечение. Чтобы лечить человека, мы должны освободить его от всех чуждых элементов, от всех осадков, которые наслоились в нем. 48, беседа "Хозяйственный человек", 18-19.

 

• Как должен поступать врач с больным? Придя к больному, он должен посидеть у него, поговорить с ним, ободрить его. Некоторые думают, что, успокаивая больных, они тем самым лгут им. По их мнению, если человек думает, что он здоров или может быть здоров, – это ложь. По-моему, насколько ложь то, что человек не может вылечиться от какой-то болезни, настолько же ложь и то, что он болен. 104, 193.

 

• Кто верит, что сам лечит людей, тот имеет право брать деньги. Однако кто знает, что через него лечит Бог, тот не имеет права брать деньги. 22, 38-39.

 

• Допустим, что вы лечили кого-то. Вы подержали свои руки над его головой, и он выздоровел. Он пришел вас благодарить: "Я очень рад, что вы меня вылечили". Вы говорите: "Не я тебя вылечил, Господь тебя вылечил". Молчи и не говори, что Господь его вылечил, но сам признай этот факт. Подумай о великом законе, благодаря которому лечатся все люди. Осознай, что в том, что ты сделал, ты послужил лишь носителем Божественной энергии, чтобы помочь одному из своих братьев, и радуйся в душе, что Божественная сила начала работать в тебе и дала хороший результат. 68, беседа 20, 21.

 

• В будущем не будет болезней. Тогда врачи будут заниматься только здоровыми людьми. Сегодня причина болезней – отсутствие любви. Если люди примут любовь и приложат ее, 99 % болезней исчезнет. 96, 320-321.

 

• Предназначение врачей не только в том, чтобы лечить обычным способом. Они имеют более высокое предназначение: научить людей правильно жить, применять законы разумной природы. В будущем врачам будут платить за каждый совет. Тогда они не будут лечить больных, а будут посещать здоровых по крайней мере раз в неделю и учить их, как жить, как улучшить свою жизнь. 60, 111.

 

• В человеке кроется ряд сил, не проявленных сегодня. Придет день, когда эти силы пробудятся, и он сможет делать такие вещи, о которых сегодня и не помышляет. Например, есть люди, которые несут в себе особые силы для лечения. Они могут лечить такие болезни, которые считаются неизлечимыми. Они родились врачами. 20, 186-187.

 

• Есть пища, которая лечит. Пища, свет, воздух, взаимообмен с добрыми людьми – вот, что будет вашим лекарством в будущем. Добрый, святой человек будет лечить тебя так, что ты и не узнаешь, что лечишься у него. Врачи должны быть самыми добрыми людьми. 33, 46.

 

• Все науки меня интересуют и все искусства тоже интересуют меня: живопись, скульптура, музыка и другие. Иногда я занимаюсь и медициной, хотя считаю ее наукой для больных, а не для здоровых людей. Как только дело коснется медицины, я сразу надеваю белую одежду.

Истинный врач должен хорошо знать физиологию, анатомию, психологию, биологию, физиогномию и ряд других наук. Без этих наук медицина – наука о патологическом состоянии человека. Тот, кто изучает патологию, должен надевать белую одежду и тогда смело начинать исследование причин болезней. Кто изучает психологию, тот должен исследовать не только причины внутренних болезней человека, но и причины его умственного и сердечного расстройства. 24, 70.

 

• Один больной пригласил меня к себе домой, чтобы я дал ему некоторые советы. Спрашиваю его, почему он не обратится к какому-либо врачу. Он отвечает, что не хочет принимать лекарства, травить свой организм. Я говорю, что могу помочь ему без лекарств, но знаю, что, когда он выздоровеет, начнет меня спрашивать, как я его вылечил. Я помогаю, не объясняя, как это делаю. Вы скажете, что с больным произошло какое-то чудо. Думайте, что хотите, но я не даю никаких объяснений. 137, 289.

 

• Некоторые больные приходят ко мне и думают, что я буду их лечить с той целью, чтобы они поверили в меня. Я готов им помочь, но в том случае, если они поверят в Бога, а не в меня. Я вижу, что они еще не выучили урока, потому говорю: "Пусть поболеют еще, чтобы возлюбили Бога". Если кто-то хочет, чтобы я сначала вылечил его, а он потом поверит в Бога, я никогда этого не сделаю. 48, беседа "Я принял от Отца своего", 26.

 

• Когда кто-то благодарит Бога, я радуюсь, что он поступает правильно: благодарит Бога, а не меня. Если я вылечил кого-то, то уже получил пользу, поскольку благодать прошла через меня. 113.

 

• Не говорите: "Я не нуждаюсь во враче", а говорите: "Я всегда нуждаюсь в Боге". И тогда Бог будет для вас врачом. Врач внутри вас – Бог. Если вы скажете, что не нуждаетесь во враче, – это уже гордыня. 2, 85.

 

 

VІ. ЛЕКАР И ЛЕЧИТЕЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты