• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

7. Лечение музыкой

В теме 1 сообщение

7. ЛЕЧЕНИЕ МУЗЫКОЙ

 

• Пение и музыка даны человеку как метод для трансформирования энергий. 84, 36.

 

• Оккультная наука рекомендует пение как метод превращения отрицательных энергий в положительные. 150, 55.

 

• Музыка повышает вибрации человеческого организма, а, с другой стороны, пробуждает жизненные силы. Зная силу воздействия музыки на организм, человек должен петь при всех условиях жизни: если болен или здоров, при трудностях, испытаниях, страданиях. 35, 225.

 

• Больны вы или здоровы, вы должны петь и играть. Музыка облагораживает человека и одновременно лечит. 143, 334.

 

• Если ты хочешь быть здоровым, должен петь. Кто никогда не поет, тот часто болеет. Хорошее здоровье человека познается по желанию петь. 91, 231.

 

• Тот, кто поет, мало болеет, а если заболеет, то легко лечится. В этом отношении музыка хорошее лечебное средство. 112, 66.

 

• В природе музыка играет роль трансформатора. Музыка – трансформатор не только для людей, но и для всей природы. 133,289.

 

• Музыка – это сила, которая трансформирует в человеке энергии. Музыка укрепляет здоровье. Она вносит ясность в мысли. 133, 267.

 

• Часто вы жалуетесь на свои болезни и страдания. Говорю: "Пойте своим болезням и страданиям. Если ты болен и не можешь двигать руками и ногами, пой. Целый год пой своей болезни и увидишь, какой будет результат". 129, 283.

 

• Сегодня музыка может использоваться как метод лечения. Если вы заставите больного каждый день понемногу петь, он скоро выздоровеет, и наоборот, если здоровый перестанет петь, он скоро заболеет. Музыка находится на границе между физическим и духовным миром. Посредством музыки человек может трансформировать свои энергии. Через песню в человеческий организм вливается особая жизненная энергия. Если ты нервный, если у тебя плохое настроение, начни петь. Такое состояние сразу изменится. Пением развиваются такие способности, которые другим способом развиться не могут. 1, 54.

 

• Печальная музыка не оказывает благоприятного воздействия на человека. Она – результат какого-то патологического состояния. Веселая же музыка действует благоприятно. Есть хороводные песни, которые лечат больных. Болгарские хороводные песни лечебные. Нужно знать, сколько времени петь и танцевать. В природе существуют часы для музыки. 47, 173.

 

• Иной раз вхожу к какому-нибудь больному, оставшемуся в одиночестве, смотрю на него – сидит он и то попоет себе, то поплачет, но плач его опять похож на песню. Я знаю, что этот плач – музыка, и говорю себе: "Этот человек выздоровеет". Но если он перестанет петь – не выздоровеет. 69, беседа 10, 25.

 

• Если понижаются вибрации желудка, заболевает желудок, если понижаются вибрации легких, заболевают легкие. Тогда можешь воспользоваться музыкой, чтобы повысить вибрации тела и выздороветь.

Кто поет – омолаживается, кто не поет – стареет.

Музыка в физическом мире необходима для организации дезорганизованной материи. Физический мир дезорганизован. Он должен стать организованным. С помощью музыки материя будет вибрировать гармонично. 113.

 

• При любой боли происходит сужение капиллярных сосудов. Когда начинаешь петь, происходит расширение, сосуды перестают сужаться, боли прекращаются.

Пение улучшает здоровье, а также вносит гармонию в сердце и ум. 113.

 

• Кто не лечится мыслью, музыкой и песней, тот утратил величайшее богатство. Когда человек лечится этим способом, он изучает себя, а одновременно изучает и других людей. 34, 87.

 

• Музыка необходима как средство лечения. Большие тревоги и быстрые перемены современной жизни, когда радостное настроение сменяется скорбным, оставляют некоторые ядовитые осадки. Поэтому музыка служит средством против этих ядов. Есть некоторые чувства, которые после того, как вы их переживете, не зная, как от них излечиться, отравят весь ваш организм, повлияют на вашу печень, на желчный пузырь. 68, беседа 10, 17-18.

 

• Занимайтесь музыкой – и она продлит вашу жизнь. Она – средство лечения. Много болезней лечится музыкой. Заставьте больного петь – и он вылечится. Когда человек начинает заболевать, он уже не поет. Заставьте больного петь и вы увидите, как скоро он выздоровеет. 68, беседа 6, 18.

 

• Кто умеет петь как следует, тот может лечить и себя, и своих близких. 34, 257-258.

 

• Если люди отплясывают хоро1, то это полезно для здоровья. Это ритмы здоровья. И учтите, когда кто-то болен, не пойте ему минорные гаммы – пойте мажорные. Похлопайте и сыграйте больному. Есть болезни, которые именно так лечатся. Не надо очень громко петь, пойте тихо, чтобы не испугать больного, потому что его ухо очень чувствительно. Надо петь очень тихо, но живо. 68, беседа 9, 18-19.

 

• Пение – не развлечение, оно средство тонирования энергией. Необходимо петь, чтобы получить определенные энергии. Если больной не поет, он умрет преждевременно. Он должен петь, чтобы пополнить утраченную энергию организма. 136, 5.

 

• Музыка регулирует биение сердца. Если споете песню ритмично, она может уравновесить пульс сердца. 82, 162.

 

• Если во время болезни тяжелобольной может петь, он непременно выздоровеет. Если он не может петь, выздоровление его проблематично. 130,335-336.

 

• Музыка действует и на пищеварение. Когда ваш желудок работает неправильно, пойте. 84, 100.

 

• Я говорю: "Музыка необходима в жизни как метод роста, развития, лечения. Кто поет и играет для себя, не думая об окружающих, тот сможет хорошо воздействовать на свое тело, чувства и мысли. Это значит – человек здоров. Истинное пение обладает мягкостью". 126, 14-15.

 

• Один из новых способов лечения людей – музыка. Есть больные, которые выздоравливают, когда им играют на скрипке; другие – когда им играют на гитаре, третьи – на флейте и т.д. Различные инструменты оказывают специфическое влияние на отдельных людей. Если больной любит слушать скрипку, сыграйте ему что-нибудь, но с восходящими вибрациями, а не минорные песни.

Сердцебиение, например, лечится песнями, которые начинают с тона "до", но не с тона "до", взятого по камертону, а с естественного тона "до". Если вы возьмете этот тон верно, сразу почувствуете в себе успокоение, небольшую радость, словно вы приобрели что-то. Как ни мала эта радость, она вносит свет в вашу душу, проблеск, словно взошло солнце. Основной тон "до" – ключ жизни.

Каждый может делать опыты в этом направлении, чтобы проверить эту истину. Когда человек хочет петь, он должен предварительно настроиться, чтобы попасть в естественный тон, в естественный ключ. Он выпрямится, спокойно постоит 10-15 минут, пока освободится от всех трудностей и противоречий, которые существуют в его уме, подумает о разумности в жизни и запоет. Это значит, что этот человек сумел правильно повернуть один из музыкальных ключей, который ему дан. Это еще означает, что в нем засветит солнце и разумная энергия потечет в его организм. Если тон "до" взят правильно, человек может воспринимать животворную энергию Солнца и передавать ее всем органам. 126, 13-14.

 

• Пение – зов человеческой души к природе. Будучи отзывчивой, природа посылает свои разумные, созидающие силы в помощь человеку. Пение – метод, которым природа регулирует силы физической и духовной жизни человека. 127, 298.

 

• Когда человек поет, он должен вложить в песню и душу, и дух. Они изменяют вибрации, повышают их, а всякое повышение вибраций отражается благоприятно на здоровье организма. 22, 145-146.

 

• Музыка как средство лечения лучше лекарств и инъекций. 146, 157.

 

• В этом отношении музыка должна употребляться прежде всего для тонирования организма, а потом уже как искусство. 59, 230.

 

• Музыкальные тоны связаны с человеческим организмом. Мозг имеет свой определенный тон и вибрации, сердце имеет свой определенный тон и вибрации, желудок имеет свой определенный тон и вибрации, печень имеет свой определенный тон и вибрации, мускулы, кости человека также имеют свои определенные тоны и вибрации. Так что в будущем музыка будет служить средством лечения. Больной целый день должен петь, брать разные тоны, которые благотворно отражаются на его организме. Здоровый же, если хочет сохранить свое здоровье, тоже должен петь. 106, 87.

 

• Сердце представляет тон "до", дыхательная система –тон "ре", печень – "ми", почки – "фа", селезенка – "соль", желчный пузырь – "ля", пищеварительная система – "си". Когда дыхательная система человека действует музыкально во всех гаммах, мы говорим, что она нормально развита. При малейшем нарушении этой системы ее тон меняется, переходит в другой тон, а это уже создает некоторую дисгармонию в каком-то из ее органов. Эту дисгармонию мы называем заболеванием. Вот почему, чтобы не заболел какой-либо орган дыхательной системы, она должна сохранять чистоту и число вибраций своего тона. Человеческий организм имеет и свой специфический ключ, благодаря которому определяются различные тоны.

Я говорю: "Если знаете ключи и тоны вашего организма, вы сможете на себя воздействовать, сможете трансформировать свое состояние, чтобы обеспечить правильное функционирование ваших органов. Кто знает и понимает музыку своего организма, тот может ею лечить заболевшие органы". 22, 144-145.

 

• Любое плохое настроение, любое плохое состояние вызвано утратой гармонии нашего тела, а музыка начинает его тонировать, делать маленькие массажи. 4, 133.

 

• Слова "Зум-мезум" в оккультной музыке регуляторы, они являются равнодействующими силами, которые регулируют все. Так что, когда хотите себя тонировать, пойте упражнение "Сила жива изворна течуща". 68, беседа 2, 9.

 

• Когда придет какой-нибудь меланхолик, спой ему песню "Цветята цъвтяха". Песня "Благославяй, душе моя, Господа" действует исцеляюще. А если вы научитесь петь песню "Зора се светла зазорява", то у вас появятся все возможности. 113.

 

• Заставьте больного дома петь – и он вылечится. Заставьте его спеть "Сладко медено", потом другие упражнения, так он может вылечиться. Некоторые люди могут лечиться музыкой, но не от всех болезней, а только от тех, которые можно вылечить. 68, беседа 12, 19.

 

• Применяйте музыку как метод лечения. Пусть больной обратится к Богу и мысленно или вслух споет песню "Обичам Те, Господи, обичам Твоите долини и планини. Обичам, Господи, всичко, което Ти създал".2 18, 88-89.

 

• Есть одно простое средство против ревматизма. Что легче этого? Спойте ему песню "Mora да постигна, що желая". Болезни боятся песен. 52, 44.

 

• Пением мы начнем привлекать гармоничные нам силы природы. Это закон привлечения. 68, беседа 7, 8.

 

 

 

1 Болгарский народный танец (прим. перев.).

2 Названия оккультных песен и их слова даны без перевода и записаны на бол­гарском языке (примеч. переводчика).

 

 

 

7. Лечение с музика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты