• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

Из бесед Учителя

В теме 1 сообщение

Из бесед Учителя

 

 

Обращаясь в далёкое прошлое, я вижу, что вы много раз не использовали возможностей, которые у вас были для своего подъёма. Вы делали такие ошибки, что воздвигали перед собой целые баррикады, вы сами наставили целые горы в своей жизни и теперь натыкаетесь на эти ошибки. С тем, что вы делали когда-то другим, вам теперь приходится справляться. Вот почему сегодня вам даются благоприятные условия, чтобы вы улучшили свой путь. Нынешний ваш путь – это возможность ликвидировать все существующие противоречия, и сейчас вы можете их ликвидировать, эти противоречия невелики. ("Во Славу Божию", 11.07.1926г.)

 

Сейчас в человеке строится новое. Построим новую жизнь, почувствуем, что все мы братья – это то, чего должна желать каждая душа. Мы будем братьями только тогда, когда Дух Бога будет жить в нас. Этот Дух откроет нам великую тайну жизни – более великой тайны, чем эта, нет. ("Во Славу Божию", 11.07.1926г.)

 

Говорю: когда вы видите какого-нибудь человека, не задерживайтесь на его слабостях, а остановитесь на его добродетелях. Вы говорите: я думал о тебе, как о своём друге, но у тебя такие-то и такие-то слабости. Нет, чтобы понять человека, нам надо остановиться на его добродетелях, потому что плохое в добром человеке – это лишь тень в его жизни. ("Во Славу Божию", 11.07.1926г.)

 

Желание у вас должно сводиться к тому, чтобы чувствовать, насколько вы исполняете волю Божию согласно законам надежды, веры и любви. Если исполняете волю Божию по закону надежды, вы должны быть облечены в Божественную одежду. Если исполняете волю Божию по закону веры, из вас должна струиться Божественная вода. Если исполняете волю Божию по закону Любви, вы должны быть озарены Божественным светом. Любовь освещает человека; озарит ли она его, в нём пробуждаются светлые мысли и возвышенные чувства. Христос говорит: "Если не родитесь сызнова от воды и Духа, не войдёте в Царство Божие", то есть если не родитесь от воды, которая появляется по закону веры, и от Духа, Который идёт по закону Любви. Любовь – это хлеб, сходящий с Неба; если человек не питается любовью, он не может родиться вновь. Только рождённый приобретает гражданские права, которыми может пользоваться. ("Врата Любви", 23.07.1939г.)

 

Закон Любви следующий: как только у меня родится чувство любви, то, поскольку Любовь сходит сверху, с Неба, я непременно должен что-то нести, что-то давать. Если я ничего не даю, я не могу проявить любовь. Бог, Который нас любит, проявляясь, что-то нам даёт. Так и мы, если хотим любить Бога, должны что-то дать от себя, должны пожертвовать чем-то, дать от своих плодов. ("Во Славу Божию", 11.07.1926г.)

 

Сейчас мир претерпевает внутреннее преобразование, коренное переустройство. Теперь Бог создаёт новый мир, и мы свидетели этого мира. Он устраивает этот мир по-новому – по закону любви, и все мы, находящиеся в этот момент, помогаем этой новой постройке. Каждый из вас может из Любви вложить в это новое здание хотя бы по одному камню! Придёт день, и вы скажете: и мы положили по камню в это великое, новое здание. Положив камень, мы уже имеем часть в том великом, что готовит Бог. Вы скажете: "посмотрим, будет ли это так?" Сейчас вы видите это отчасти, а увидите полностью. Отчасти видим, отчасти понимаем, отчасти чувствуем. Есть некоторые вещи, трудные для понимания. ("Два священных положения", 23.08.1925г.)

 

Сейчас мы не будем говорить о ваших трудностях, они – благо для вас. Вам их нести — знайте это, от ваших трудностей мы вас не освободим. Освободить вас от трудностей – значит причинить вам самое большое зло. Мы даём вам знания, возможности для использования этих трудностей к добру. В этих трудностях сокрыто всё ваше богатство. ("Два священных положения", 23.08.1925г.)

 

Я пришёл для того, чтобы вас оживить, чтобы вас просветить, помочь вам, дать вам знание и мудрость, вас утешить, взяв часть вашей муки и придать вам радости слышать Божие Живое Слово. ("Енциклопедический словарь", Кн.4, ч. 1)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты